Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. И все это мы будем выпекать.
Профитроли с пармезаном
Нагреть в сотейнике воду, добавить кусочки масла.
Как только масло растает и вода закипит, выключить огонь и быстро всыпать в горячую жидкость просеянную муку, энергично перемешивая деревянной ложкой, пока не образуется гладкий комок теста.
По одному ввести в тесто яйца, затем тертый пармезан, активно вымешивая массу ложкой до эластичности.
Противень смазать маслом и подставить под струю холодной воды, затем стряхнуть лишнюю воду.
Выкладывать на противень шарики теста чайной ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать на верхнем уровне в духовке 10 минут при 200 С и еще около 15 минут, увеличив температуру до 220 С.
Поднявшиеся румяные профитроли остужаем на решетке, проколов сбоку, чтобы не остыли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить профитроли с пармезаном рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно попробую профитроли с пармезаном, это вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от профитролей с пармезаном!
10++++++
Это моя оценка.
Отлична идея!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Профитроли с пармезаном вкусняцкое блюдо, сама профитроли быстрые готовлю.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
мука 1,5 стак.; масло сливочное 150 г; вода 1,5 стак.; яйцо 6 шт.; печень трески 1 банка; яйцо вареное...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось -...
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Сливочное масло - 100 г; Вода - 250 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 5 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Яйца -...
200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...