Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Надкерничная Юля
Надкерничная Юля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом
Фотография приготовленного рецепта заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • клубника - по вкусу
  • сироп клубничный - по вкусу

Как приготовить

В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

На тесто положить клубничку и слегка прижать.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
saybu
saybu

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Сейчас пойду готовить)))

Александра Баширова
Александра Баширова

Это не заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, это просто бомба!!!
Я готовила заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом даже гости заказывают!!

Васенина София
Васенина София

эклеры по дюкану гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ongatear
ongatear

Спасибо, Надкерничная, за изумительный рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Надкерничная, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

uradedl1991
uradedl1991

Я сделала заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, все получилось очень даже..!
Надкерничная, спасибо большое!!

waniroro
waniroro

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Заварных пирожных по ГОСТу Рецепт заварных пирожных по госту

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 275 г; яйца куриные -...

Рецепт Эклеров из картофеля Как приготовить эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров закусочных Эклеры закусочные

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Рецепт эклеров по дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Эклеров с какао Готовим эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Профитролей с пармезаном Профитроли с пармезаном

Мука пшеничная 60 г; Масло сливочное 50 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 2 шт.; Пармезан (мелко натереть)...

Рецепт Эклеров с бананово-йогуртовым кремом Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...