Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.
В небольшую емкость налить молоко, положить масло (маргарин), соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда все закипит - снять с огня и ввести муку, интенсивно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем снова поставить на маленький огонь и продолжать растирать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет хорошо отставать от ложки и кастрюльки. Выключить огонь и поставить тесто остывать.
В охлажденное тесто следует вводить по одному яйцу, тщательно размешивая. (Если яйца маленькие, то может понадобиться 5 шт.) Тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, чтоб не расплывалось на протвине.
С помощью двух чайных ложек (или кондитерского шприца) выложить массу на смазанный маслом (подсолнечным) протвинь.
На тесто положить клубничку и слегка прижать.
Сделать тоже самое с остальными и отправить в разогретую духовку на средний огонь и выпекать 15 - 20 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 10 - 15 мин
Готовые изделия достать из духовки, дать немного остыть, положить на блюдце и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сейчас пойду готовить)))
Это не заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, это просто бомба!!!
Я готовила заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом даже гости заказывают!!
эклеры по дюкану гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо, Надкерничная, за изумительный рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Надкерничная, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я сделала заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом, все получилось очень даже..!
Надкерничная, спасибо большое!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 275 г; яйца куриные -...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
Мука пшеничная 60 г; Масло сливочное 50 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 2 шт.; Пармезан (мелко натереть)...
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...