Эклеры закусочные

Марианна Архипенкова
Марианна Архипенкова

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт эклеров закусочных
Фотография приготовленного рецепта эклеров закусочных

Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Банкет

Ингредиенты

Тесто для закусочных эклеров:

  • около 120 г муки (опционально)
  • 120 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3-4 зубчика чеснока

Начинка для закусочных эклеров:

  • 1 банка рыбных консервов около 350 г (например горбуша)
  • 2 белка
  • 1 средняя морковь
  • пол-луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.

Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.

Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.

Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.

Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.

Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.

Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Багданайте Роза
Багданайте Роза

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры закусочные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anendi
anendi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Сегодня делала эклеры по дюкану - замечательный рецепт.

serinde
serinde

Спасибо за вкуснатищу!!!

anendi
anendi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры закусочные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

orerorely
orerorely

Приготовила эклеры закусочные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

adsimucel
adsimucel

Марианна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры закусочные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги Рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги

#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Закусочных эклеров с куриным паштетом Как приготовить закусочные эклеры с куриным паштетом

Ингредиенты основные; Куриное филе 500 г; Вода 500 мл; Сыр 50 г; Сливочное масло 4 ст.л.; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Эклеров закусочных к завтраку Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Рецепт Закусочных эклеров Рецепт закусочных эклеров

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Эклеров с какао Готовим эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Профитролей с лососем Профитроли с лососем

сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось -...

Рецепт Профитролей с кремом Прага Профитроли с кремом Прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...