Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.
Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.
Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.
Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.
Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.
Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.
Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.
Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры закусочные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Марианна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сегодня делала эклеры по дюкану - замечательный рецепт.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры закусочные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила эклеры закусочные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Марианна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры закусочные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...
#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...
Ингредиенты основные; Куриное филе 500 г; Вода 500 мл; Сыр 50 г; Сливочное масло 4 ст.л.; Майонез 3 ст.л.;...
Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось -...
соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...