Закусочные эклеры с куриным паштетом

Цалко Женя
Цалко Женя

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 ккал.

Рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом
Фотография приготовленного рецепта закусочных эклеров с куриным паштетом

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
493 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин Остудить, бульон процедить через сито.

Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин в духовке при 200 С.

Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта закусочных эклеров с куриным паштетом

Для лучшего понимания как приготовить закусочные эклеры с куриным паштетом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Аксенова
Диана Аксенова

Вкуснятина

damaskina_82
damaskina_82

Спасибо, Цалко, очень вкусно!

lyuda
lyuda

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

korntner_80
korntner_80

Пробовала приготовить профитроли с острым куриным салатом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

breitor_96
breitor_96

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nuras
nuras

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

mirvoda_87
mirvoda_87

Вкусняша, вкусняша!!!

sorsier1980
sorsier1980

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала закусочные эклеры с куриным паштетом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

idofui
idofui

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих закусочных эклеров с куриным паштетом он не ел.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Спасибо Цалко, ты меня спасла!!!

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги Рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги

#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Профитролей с острым куриным салатом Как приготовить профитроли с острым куриным салатом

Для профитролей; молоко 90 мл; вода 90 мл; щепотка соли; сливочное масло 85 г; пшеничная мука 130 г;...

Рецепт Эклеров закусочных к завтраку Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Рецепт Закусочных эклеров Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Эклеров закусочных Рецепт эклеров закусочных

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Домашних эклеров Готовим домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Крема для эклеров на пудинге Крем для эклеров на пудинге

Молоко - 350 мл; Сахар - 4 ст.л.; Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г); Масло сливочное - 180...