Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы
Фотография приготовленного рецепта закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с кокосовым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сок томатный - 250 мл
  • помидорки-черри - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • мука - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • черный перец свежемолотый - ½ ч.л.

Как приготовить

Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем помидорки черри пополам.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Поверх крема кладем помидорки черри...

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Васенина София
Васенина София

Это мой самый любимый рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

unesich
unesich

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы просто вкусняшка!!!

rimma80
rimma80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Я пошла делать как у вас!!!

adnane2002
adnane2002

Это просто очень вкусно

margarita90
margarita90

Galya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала эклеры с масляным кремом - очень понравилось.

prigoda_86
prigoda_86

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Прочитала, надо попробовать.

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

etisenou1985
etisenou1985

Galya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

malenkina_87
malenkina_87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ofyer
ofyer

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya

Рецепт Закусочных эклеров с куриным паштетом Закусочные эклеры с куриным паштетом

Ингредиенты основные; Куриное филе 500 г; Вода 500 мл; Сыр 50 г; Сливочное масло 4 ст.л.; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Рецепт эклеров с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Закусочных эклеров Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Эклеров закусочных Готовим эклеры закусочные

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров на заварном тесте с какао Эклеры на заварном тесте с какао

Молоко 490 мл; Сливки 35-40% 70 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал кукурузный 40 г; Мука пшеничная 60 г;...

Рецепт Закусочных профитролей Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...