Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом, напишите, что думаете.
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.
Были у меня еще вот такие всякие разные
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали овсяные эклеры с творожным кремом.
Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Попробуйте приготовить эклеры с масляным кремом, там все по шагам расписано.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сделала овсяные эклеры с творожным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Шикарный рецепт овсяных эклеров с творожным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Как вкусно! Я полюбила овсяные эклеры с творожным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...
Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...
вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...
Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...
#Сливочное масло - 100 г; Мука - 150 г; Яйца - 7 шт.; Молоко - 180 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:;...