Эклеры с заварным кремом

Каменская Зинка
Каменская Зинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.

Рецепт эклеров с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с заварным кремом

Мамин рецепт. Пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Попробуйте, совсем не сложно приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с кокосовым кремом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
45 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1.5 стак. воды (375 мл)
  • 80 г маргарина или сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стак. муки (225 г)
  • 4-5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. сахара (100 г)
  • 0.5 стак. молока (125 мл)

Как приготовить

Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.

Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.

На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еше около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.

Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании!:-)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
etsow
etsow

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные эклеры с заварным кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

idofui
idofui

Какая у Вас Фантазия!!!

nina76
nina76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Анна Просто
Анна Просто

Я пошла делать как у вас!!!

marianna94
marianna94

Каменская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

itorit1981
itorit1981

В выходные сделала эклеры с масляным кремом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ганина Люси
Ганина Люси

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

inentome1999
inentome1999

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров с заварным кремом меня выручил!

edisha1989
edisha1989

Каменская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Профитролей с апельсиновым заварным кремом Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Как приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Рецепт профитролей с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Готовим эклеры с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Сырных профитролей Сырные профитроли

200 мл чистой воды; 150-160 г муки; 150 г твердого сыра; 3-4 яйца (в зависимости от их размера); 120...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...