Профитроли с апельсиновым заварным кремом

tsimbalist_83
tsimbalist_83

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с апельсиновым заварным кремом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Темный шоколад 50 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.

В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.

Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.

Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.

Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.

Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до готовности.

Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Tsimbalist_83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

margarita
margarita

Tsimbalist_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yelvina
yelvina

Привет всем, случайно узнала о закусочных профитролях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

tatyana97
tatyana97

Профитроли с апельсиновым заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

erounedit
erounedit

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

oficera1992
oficera1992

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sifuga1984
sifuga1984

Очень простой рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть профитролей с апельсиновым заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, tsimbalist_83, за рецепты.

bashirova_80
bashirova_80

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить профитроли с апельсиновым заварным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nyuta95
nyuta95

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

oflind
oflind

Спасибо огромное за рецепт, tsimbalist_83!
профитроли с апельсиновым заварным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь профитроли с апельсиновым заварным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

omsers
omsers

Для профитролей с апельсиновым заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

levina_74
levina_74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

zadornov_93
zadornov_93

Приготовила!!!
tsimbalist_83, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Воздушных профитролей с шоколадным кремом Рецепт воздушных профитролей с шоколадным кремом

для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Как приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Профитролей со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Профитроли с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...

Рецепт Профитролей с разным кремом Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...

Рецепт Профитролей с кремом Прага Рецепт профитролей с кремом прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...

Рецепт Профитролей с шоколадом Профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...

Рецепт Закусочных профитролей Готовим закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров с начинкой из творога и зелени Эклеры с начинкой из творога и зелени

творог рассыпчатый - 220 г; мука - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сыр - 40 г; маленький пучок шнитт-лука...

Рецепт Профитролей с клубникой и шоколадом Профитроли с клубникой и шоколадом

вода - 250 мл; мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; клубника - 400 г; сахар - 5 ст.л.;...