Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до готовности.
Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Tsimbalist_83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Tsimbalist_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Привет всем, случайно узнала о закусочных профитролях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Профитроли с апельсиновым заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень простой рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть профитролей с апельсиновым заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, tsimbalist_83, за рецепты.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить профитроли с апельсиновым заварным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо огромное за рецепт, tsimbalist_83!
профитроли с апельсиновым заварным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь профитроли с апельсиновым заварным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Для профитролей с апельсиновым заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила!!!
tsimbalist_83, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...
для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...
Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...
Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
творог рассыпчатый - 220 г; мука - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сыр - 40 г; маленький пучок шнитт-лука...
вода - 250 мл; мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; клубника - 400 г; сахар - 5 ст.л.;...