Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.
Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей, напишите, что думаете.
Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения.
Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отчитываюсь.
профитроли с кремом прага супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо тебе, Алексей, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ой! Что я нашла - recipeplus.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-profitroli!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Алексей, большое спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алексей одно удовольствие!
Большое спасибо!!!
У Алексей очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Алексей, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делала профитроли с кремом прага на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а профитроли с кремом прага сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
профитроли с кремом прага съели за один присест!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алексей, что так же вкусно.
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...
Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...
для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...
мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...
Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...
Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Сливки — 1 стак.; Сыр маскарпоне — 0.5 стак.; Вино белое полусладкое — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...