Профитроли с заварным кремом

Юля Середенко
Юля Середенко

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.

Рецепт профитролей с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с заварным кремом

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то спрашивает их о разнице между профитролями и эклерами. В зависимости от того, чем вы наполните мягкие булочки (сладкой или несладкой начинкой), они могут быть и отличным десертом, и оригинальной закуской.

Вы, конечно же, можете заказать профитроли практически в каждом кафе. Но испечь их дома тоже не составит труда, если в закладках есть подробный рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 330 г
  • Сливочное масло 355 г
  • Вода 180 мл
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 7 шт.
  • Коричневый сахар 95 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Теперь известный французский десерт и вам под силу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусными домашними сладостями. Готовьте для семьи и друзей по поводу и без!

Как приготовить

Приготовьте кракелин. Смешайте коричневый сахар с мукой (95 г). Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (75 г). Перетрите смесь в крошку и соберите в ком. Раскатайте его между двумя листами пергамента. У вас должен получиться пласт толщиной 2 мм. Поместите его в холодильник.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Начните готовить тесто. Вылейте 6 яиц в миску и взбейте их венчиком, отставьте в сторону. Возьмите сотейник и налейте в него воду. Положите 100 г сливочного масла и добавьте щепотку соли. Доведите смесь до кипения и насыпьте муку (200 г).

Рецепт профитролей с заварным кремом

Оставьте сотейник на плите и интенсивно перемешивайте образовавшуюся массу лопаткой. Мука должна завариться. Мешайте до тех пор, пока на дне сотейника не образуется корочка. Тесто должно собраться в комок.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Переложите тесто в глубокую миску и, постепенно добавляя по 2 ст. л. взбитых яиц, начните тщательно его взбивать. Идеальное тесто должно иметь не густую и не жидкую консистенцию. Ее называют консистенцией стекающей ленты.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Застелите противень пергаментом. Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой, наполните его тестом и начинайте выдавливать профитроли диаметром около 3 см на пергамент. Расстояние между профитролями должно составлять 3–4 см. Во время выпечки они увеличатся.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Достаньте из холодильника кракелин. Вырежьте из него кружочки диаметром 3 см. Накройте профитроли этими кружочками.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Отправьте противень в духовку. В течение 10 минут выпекайте изделия при температуре 220 °С. Затем уменьшите температуру до 180 °С и подождите еще 30 минут.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Сварите крем. Взбейте в глубокой миске 1 яйцо и сахар. Добавьте молоко и ванильный сахар. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивая массу, постепенно добавляйте муку (35 г или 1 ст. л.). Доведите крем до кипения, а потом охладите. Добавьте в него размягченное сливочное масло (180 г) и взбейте всё миксером.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Охладите готовые профитроли. Осторожно срежьте с них верхушку и наполните заварным кремом. Накройте профитроли срезанной верхушкой с кракелином. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта профитролей с заварным кремом

Для лучшего понимания как приготовить профитроли с заварным кремом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dina
dina

Спасибо за рецепт
очень люблю профитроли с заварным кремом

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vasilina
vasilina

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт закусочных профитролей.

arint
arint

Сделала профитроли с заварным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dirsa
dirsa

Спасибо Юля…)
профитроли с заварным кремом только начала готовить:)

yithui2001
yithui2001

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Профитролей с апельсиновым заварным кремом Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...

Рецепт Воздушных профитролей с шоколадным кремом Как приготовить воздушные профитроли с шоколадным кремом

для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Рецепт Профитролей с творожным кремом Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей с разным кремом Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...

Рецепт Профитролей с кремом Прага Рецепт профитролей с кремом прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...

Рецепт Профитролей фаршированных Профитроли фаршированные

мука 1,5 стак.; масло сливочное 150 г; вода 1,5 стак.; яйцо 6 шт.; печень трески 1 банка; яйцо вареное...

Рецепт Закусочных профитролей Готовим закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...