Профитроли с творожным кремом

ponomareva_71
ponomareva_71

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 636 ккал. Повод приготовления: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт профитролей с творожным кремом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Заварное тесто для профитролей:

  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 г муки
  • 100 мл чистой воды
  • 100 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара

Творожный крем для профитролей:

  • 150 г сливочного сыра или пастообразного творога
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина или 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Молоко и воду влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. В подогретую смесь добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, помешивая. Как только смесь закипит, всыпать в нее муку и быстро размешать до однородности.

Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить заварное тесто для на 5-10 минут, периодически вымешивая его руками. В теплую массу вбить по одному яйца и тщательно вымешивать после каждого раза.

Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок или пакет наполнить тестом и отсаживать на застеленный противень небольшие булочки, можно это делать большой ложкой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать профитроли около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем на 5-10 минут. Пока заварные булочки остывают, приготовить творожный крем.

Для этого сливочный сыр размять вилкой, влить сливки и начать взбиватьмиксером на высокой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбивать еще пару минут до пышной однородной массы.

Снизу или сбоку у профитролей сделать небольшие отверстия, наполнить через них булочки кремом. Оставить профитроли с творожным кремом минимум на полчаса для пропитывания. Затем можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
agata70
agata70

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих профитролей с творожным кремом он не ел.

ksyukha
ksyukha

Когда в первый раз попробовала профитроли с творожным кремом, мне не понравилось.

levonenko_71
levonenko_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Это просто очень вкусно

Женя Шуруева
Женя Шуруева

А у меня recipeplus.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-raznym-kremom всегда получается вкусно!!!

yaroslavna86
yaroslavna86

Прикольный рецепт

valya
valya

Спасибо вам, ponomareva_71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для профитролей с творожным кремом уже имеются в наличии.

levina_74
levina_74

Ponomareva_71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 210 г; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 5 г;...

Рецепт Профитролей с апельсиновым заварным кремом Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...

Рецепт Воздушных профитролей с шоколадным кремом Как приготовить воздушные профитроли с шоколадным кремом

для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Профитроли с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...

Рецепт Профитролей с разным кремом Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...

Рецепт Профитролей с кремом Прага Рецепт профитролей с кремом прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...

Рецепт Профитролей фаршированных Профитроли фаршированные

мука 1,5 стак.; масло сливочное 150 г; вода 1,5 стак.; яйцо 6 шт.; печень трески 1 банка; яйцо вареное...

Рецепт Профитролей с шоколадом Готовим профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...

Рецепт Пирожного Эклер Пирожное Эклер

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...