Эклеры с творожным кремом

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт эклеров с творожным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 70 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • творог - 500 банок
  • сливки - 3 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кунжут - по вкусу
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить

В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.

Рецепт эклеров с творожным кремом

По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испеченные эклеры остудить на решетке.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Начинить остывшие эклеры творожным кремом.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня. Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Матырко Лара
Матырко Лара

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с творожным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anastasiya
anastasiya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

grushko_86
grushko_86

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

itistere
itistere

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lana
lana

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю эклеры с масляным кремом.

yanulya
yanulya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

entasto
entasto

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

makushenko_78
makushenko_78

Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры с творожным кремом

areeds1996
areeds1996

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

kopylova_95
kopylova_95

Torofoffe, большое спасибо за рецепт эклеров с творожным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tofrengit1977
tofrengit1977

А я готовила эклеры с творожным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, torofoffe!!!

leleng1979
leleng1979

Эклеры с творожным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ostapishin_73
ostapishin_73

Приготовила эклеры с творожным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Неля Яременко
Неля Яременко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Как приготовить заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с бананово-йогуртовым кремом Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Рецепт Профитролей с творожным кремом Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Рецепт эклеров со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Готовим эклеры с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Профитроли с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...