Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Рыбалко София
Рыбалко София

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом
Фотография приготовленного рецепта эклеров со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная в/с 1 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для крема

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар-песок 0,5 ст.

Как приготовить

Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Когда масло растворится, всыпаем муку.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Добавляем сметану.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Крем снова тщательно взбиваем.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта эклеров со сливочно-сметанным кремом

Для лучшего понимания как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Багданайте Роза
Багданайте Роза

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

krizo_79
krizo_79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Обязательно приготовлю!
Рыбалко, спасибо!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Это, реально, вкуснотища.

alla
alla

Предлагаю попробовать эклеры с масляным кремом. Мне очень нравится.

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Вкусно

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Рыбалко, сделала сегодня эклеры со сливочно-сметанным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

estow2002
estow2002

Вкуснятина, обожаю эклеры со сливочно-сметанным кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Рыбалко :)

arina
arina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

privalova_93
privalova_93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zoya75
zoya75

Просто замечательно…

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Рыбалко, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров со сливочно-сметанным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yanulya
yanulya

Спасибо большое! Буду пробовать!

podiryakova_79
podiryakova_79

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом!!!

popravka_99
popravka_99

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры со сливочно-сметанным кремом периодически готовим!!!)

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Как приготовить заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с бананово-йогуртовым кремом Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...

Торт из эклеров со сметанным кремом

Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Рецепт эклеров с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Готовим эклеры с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Профитролей без начинки Профитроли без начинки

вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...

Рецепт Торта эклер со взбитыми сливками Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...