Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры со сливочным кремом по этому рецепту.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Блюдо просто супер, готовила эклеры со сливочным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт recipeplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyanym-kremom, просто, быстро и вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкус эклеров со сливочным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...
#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...
вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...
для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...
вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...
вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...
мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...
яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...