Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: ужин, день рождения.
Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками.
добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте еще 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнет желироваться. Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.
Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
Поверх выложить профитролию
Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
Сливки взбить, вмешать в крем.
Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.
Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
В разрезе. приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эклер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт с профитролями и хурмой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Изумительно вкусно…
Готовила по рецепту согревающего пряного чая с хурмой recipeplus.ru/napitki/chai/sogrevayuschii-pryany-chai-s-khurmoi, тоже замечательно получается.
Голени куриные 6 шт.; Хурма (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль, перец свежемолотый черный, перец...
Основной корж:; Сахар - 100 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 180 мл; Сливочное масло - 150 г; Разрыхлитель -...
хурма спелая - 2 шт.; вода - 1 л; имбирь корень - 10 г; корица молотая - 1 ч.л.; перец черный горошком...
для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...
Тесто слоеное (замороженное) 1 упаковка; Хурма (небольшая) 4 шт.; Клюква (свежая или замороженная) 4...
масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...
хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...