Торт эклер

Скороходова Галя
Скороходова Галя

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник, новый год, рождество. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт торта эклер
Фотография приготовленного рецепта торта эклер

Эклеры это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров. Возможно вам будет интересен рецепт торта мечта, напишите, что думаете.

Общее время:
7 ч 30 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 6 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 5 ч.л. ванильного экстракта
  • 20 г желатина
  • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
  • 5 ст.л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст.л. меда
  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Как приготовить

Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая пленочка, снимите сотейник с огня.

Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.

Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.

Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.

Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст. л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.

Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.

На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.

Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bernatskaya_97
bernatskaya_97

Просто божественный вкус!

ilalyo1987
ilalyo1987

Скороходова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Это мой самый любимый рецепт торта эклер, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Усова Настенок
Усова Настенок

ДА!!! Скороходова, огромное спасибо, за рецепт торта эклер.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рита Карташова
Рита Карташова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Спасибо огромное за рецепт торта эклер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Спасибо большое, за рецепт recipeplus.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort! Обязательно приготовлю.

sortouto
sortouto

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рецепт Торта с профитролями Скоро лето с цветами Торт с профитролями Скоро лето с цветами

Основной корж:; Сахар - 100 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 180 мл; Сливочное масло - 150 г; Разрыхлитель -...

Рецепт Торта из эклеров со сметанным кремом Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом

Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Торта эклер со взбитыми сливками Как приготовить торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...

Рецепт Торта с профитролями и хурмой Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...

Торт с профитролями

масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...

Рецепт Печеночного торта Печеночный торт

Печень говяжья – 1 кг; Яйца - 5 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Мука – 3/4 -1 стак.; Морковь – 5-7 шт.; Чеснок...

Рецепт Торта из эклеров Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Пирожного Эклер Рецепт пирожного эклер

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...

Рецепт Теста для эклеров Тесто для эклеров

Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 200 г...

Рецепт Торта из эклеров Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...