Торт эклер со взбитыми сливками

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 640 ккал.

Рецепт торта эклер со взбитыми сливками
Фотография приготовленного рецепта торта эклер со взбитыми сливками
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
640 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • масло сливочное (несоленое) 115 г
  • вода 1 стак.
  • мука 1 стак.

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький 55 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • вода (горячая) 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для крема:

  • порошок для ванильного пудинга 290 г
  • сыр сливочный мягкий 225 г
  • молоко 4 стак.

для топпинга:

  • сливки взбитые 225 г
  • шоколадный сироп (растопленный шоколад)

Как приготовить

Нагреть духовку.

Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.

Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.

Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.

Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.

Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.

Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.

Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.

Нанести шоколадный слой на основу.

Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.

Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.

Сделать из крема слой на шоколаде.

Завершить торт - эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Усова Настенок
Усова Настенок

Царицына!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

Красиво, вкусно, класс просто!

tutant
tutant

Торт эклер со взбитыми сливками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Увидев рецепт торта эклер со взбитыми сливками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Посмотрите рецепт тирамису со взбитыми сливками recipeplus.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-so-vzbitymi-slivkami, не пожалеете.

zalans_84
zalans_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lyudmila
lyudmila

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ithedind1998
ithedind1998

Царицына, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта эклер со взбитыми сливками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Оля Иладий
Оля Иладий

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

olga84
olga84

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Корзиночек с взбитыми сливками и мармеладом Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

мука - 350 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная...

Рецепт Торта с профитролями Скоро лето с цветами Рецепт торта с профитролями скоро лето с цветами

Основной корж:; Сахар - 100 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 180 мл; Сливочное масло - 150 г; Разрыхлитель -...

Рецепт Торта из эклеров со сметанным кремом Как приготовить торт из эклеров со сметанным кремом

Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Тирамису со взбитыми сливками Тирамису со взбитыми сливками

сливки - 140 мл; сыр - 400 г; коньяк - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ½ шт.;...

Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...

Рецепт Торта с профитролями Торт с профитролями

масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...

Рецепт Торта из эклеров Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Пирожного Эклер Рецепт пирожного эклер

масло сливочное - 125 г; мука - 1 стак.; вода - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; ванилин - по вкусу; соль...

Рецепт Торта Эклер Торт Эклер

250 г сахара; 6 ст.л. кукурузного крахмала; 1 ст.л. муки; 1 ч.л. соли; 1 л молока; 80 г сливочного масла,...

Рецепт Эклеров со сливочно-сметанным кремом Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Заварного крема для эклеров Заварной крем для эклеров

Молоко — 500 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 40-50 г; Сахар — 200 г; Ванилин — 1 шт....