Эклеры со взбитыми сливками

eshorto1972
eshorto1972

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт эклеров со взбитыми сливками
Фотография приготовленного рецепта эклеров со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. муки (150 г)
  • 5 яиц
  • 2 стак. сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 200 г шоколада

Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.

Как приготовить

В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.

После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.

Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.

Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.

Духовку нагреть до 200 С градусов.

Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.

Сливки взбить с сахаром.

На водяной бане растопить шоколад.

Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera77
vera77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ererateng
ererateng

Eshorto1972, я всегда доверяю твоим рецептам!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры со взбитыми сливками на её день рождения:)))
eshorto1972, огромное спасибо за ваши рецепты!!

popravka_99
popravka_99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

endonesu2000
endonesu2000

Фотки очень аппетитные, как в в эклерах по дюкану.

gala93
gala93

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

krizo_79
krizo_79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ofyer
ofyer

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Эклеры со взбитыми сливками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры со взбитыми сливками:)))

Неля Яременко
Неля Яременко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры со взбитыми сливками, оценили.

Кошко Алла
Кошко Алла

Вчера приготовила эклеры со взбитыми сливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Трусова Лида
Трусова Лида

Прикольный рецепт

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

nadya
nadya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Торта эклер со взбитыми сливками Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Рецепт эклеров с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров из картофеля Как приготовить эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров закусочных Эклеры закусочные

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Рецепт эклеров по дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Эклеров с какао Готовим эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; молоко - 10...