Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.
Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.
После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.
Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.
Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.
Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.
Духовку нагреть до 200 С градусов.
Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Eshorto1972, я всегда доверяю твоим рецептам!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры со взбитыми сливками на её день рождения:)))
eshorto1972, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в в эклерах по дюкану.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Эклеры со взбитыми сливками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры со взбитыми сливками:)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры со взбитыми сливками, оценили.
Вчера приготовила эклеры со взбитыми сливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прикольный рецепт
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; молоко - 10...