Эклеры с какао

ofsimows
ofsimows

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский.

Рецепт эклеров с какао
Фотография приготовленного рецепта эклеров с какао
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
615 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский

У меня получилось 12 эклеров!

Как приготовить

Включить духовку (температура 180 градусов).

Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.

Просеять муку.

В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.

Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).

Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.

Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.

Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.

Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.

Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!

Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!

В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.

В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).

Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).

Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).

Вынуть эклеры из духовки, охладить их.

Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 столовые ложки сахара.

Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.

Дать остыть глазури и полить ею эклеры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Прикольно получилось класс!!!

vorman_97
vorman_97

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dyatlov_82
dyatlov_82

Девочки, любительницы эклеров с какао, можно еще приготовить эклеры по дюкану.

zebroff_89
zebroff_89

Сегодня приготовила эклеры с какао,очень вкусно!
ofsimows ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Спасибо огромное за рецепт, ofsimows!
эклеры с какао просто супер.
Все мои подруги делают теперь эклеры с какао по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

privalova_93
privalova_93

Я приготовила сегодня эклеры с какао, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ofsimows!

Рецепт Эклеров на заварном тесте с какао Эклеры на заварном тесте с какао

Молоко 490 мл; Сливки 35-40% 70 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал кукурузный 40 г; Мука пшеничная 60 г;...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Рецепт эклеров с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Эклеров из ржаной муки Как приготовить эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Рецепт Закусочных эклеров Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Эклеров закусочных Рецепт эклеров закусочных

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Домашних эклеров Готовим домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Заварного теста для профитролей Заварное тесто для профитролей

Тесто:; Молоко - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Соль -...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...