Закусочные эклеры

Татьяна Макурин
Татьяна Макурин

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт закусочных эклеров
Фотография приготовленного рецепта закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Лук зеленый - 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп свежий - для украшения
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

Подготовим продукты для заварного теста.

Рецепт закусочных эклеров

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

Рецепт закусочных эклеров

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Рецепт закусочных эклеров

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Рецепт закусочных эклеров

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Рецепт закусочных эклеров

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Рецепт закусочных эклеров

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Рецепт закусочных эклеров

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

Рецепт закусочных эклеров

Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Рецепт закусочных эклеров

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Рецепт закусочных эклеров

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Рецепт закусочных эклеров

Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

Рецепт закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

Рецепт закусочных эклеров

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Рецепт закусочных эклеров

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

Рецепт закусочных эклеров

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта закусочных эклеров

Для лучшего понимания как приготовить закусочные эклеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный закусочные эклеры!!!

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Вкуснятина

utril
utril

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Галя Гресько
Галя Гресько

Это очень - очень вкусный рецепт!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Делаю закусочные эклеры который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

сок томатный - 250 мл; помидорки-черри - 200 г; сыр моцарелла - 200 г; масло сливочное - 100 г; оливковое...

Рецепт Закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги Рецепт закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги

#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...

Рецепт Закусочных эклеров с куриным паштетом Как приготовить закусочные эклеры с куриным паштетом

Ингредиенты основные; Куриное филе 500 г; Вода 500 мл; Сыр 50 г; Сливочное масло 4 ст.л.; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Эклеров закусочных к завтраку Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров из картофеля Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Рецепт Эклеров закусочных Рецепт эклеров закусочных

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Эклеров с какао Готовим эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Закусочных профитролей Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...

Рецепт Эклеров закусочных к завтраку Эклеры закусочные к завтраку

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Мука - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 80 г; Соль -...