Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты. Остудить массу. Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом. для крема: 1. Масло взбить миксером до бела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я эклеры ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Эклеры вкуснее чем recipeplus.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-dyukanu?
Делала эклеры один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ну и красота эклеры!!!
Обязательно попробую сделать!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт, готовила эклеры на день рождения сестры
Всем понравилось
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
1 стак. воды (250 мл); 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. муки (150 г); 5 яиц; 2 стак. сливок...
вода 125 мл; масло сливочное 100 г; мука 150 г; яйца 3-4 шт.; соль на кончике ножа; сахар 1/3 ч.л.; молоко...