Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 493 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.
Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!
Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.
Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.
Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.
Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.
В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.
Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).
Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.
Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Шоколад растопите, можно в микроволновке.
Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.
Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.
Остывший заварной крем переложите в тарелку.
Наполните кремом кондитерский мешок.
Наполните эклеры кремом.
Лишний крем удалите с помощью лопатки.
Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шоколадные эклеры рекомендуется посмотреть видео.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сергеечева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сергеечева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила мужу шоколадные эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вспомнила, еще готовила эклеры по дюкану. Вкусняшка.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сергеечева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно попробую шоколадные эклеры, это вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я никогда не готовила шоколадные эклеры — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сергеечева, рецепт шоколадных эклеров замечательный!
Спасибо!
1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...
200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; молоко - 10...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...