Шоколадные эклеры

Сергеечева Ника
Сергеечева Ника

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 493 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.

Рецепт шоколадных эклеров
Фотография приготовленного рецепта шоколадных эклеров

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
493 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 125 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (не полная)
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколадная помадка — 140 г (тюбик)

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Как приготовить

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Рецепт шоколадных эклеров

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Рецепт шоколадных эклеров

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Рецепт шоколадных эклеров

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

Рецепт шоколадных эклеров

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Рецепт шоколадных эклеров

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Рецепт шоколадных эклеров

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Рецепт шоколадных эклеров

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Рецепт шоколадных эклеров

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Рецепт шоколадных эклеров

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Рецепт шоколадных эклеров

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Рецепт шоколадных эклеров

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Рецепт шоколадных эклеров

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Рецепт шоколадных эклеров

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Рецепт шоколадных эклеров

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Рецепт шоколадных эклеров

Наполните кремом кондитерский мешок.

Рецепт шоколадных эклеров

Наполните эклеры кремом.

Рецепт шоколадных эклеров

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Рецепт шоколадных эклеров

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Рецепт шоколадных эклеров

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шоколадных эклеров

Для лучшего понимания как приготовить шоколадные эклеры рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_73
lomovtseva_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

owlisi
owlisi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Сергеечева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Семенникова Анюта
Семенникова Анюта

Сергеечева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадные эклеры!!!
Буду делать 3-й раз!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nika99
nika99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

acusabs
acusabs

Приготовила мужу шоколадные эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tutant1970
tutant1970

Вспомнила, еще готовила эклеры по дюкану. Вкусняшка.

domit
domit

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nitederer
nitederer

Сергеечева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kabisheva_90
kabisheva_90

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

xaimyote
xaimyote

Обязательно попробую шоколадные эклеры, это вкусно.

katya79
katya79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tatyana77
tatyana77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Я никогда не готовила шоколадные эклеры — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

popravka_99
popravka_99

Сергеечева, рецепт шоколадных эклеров замечательный!
Спасибо!

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Эклеров из ржаной муки Рецепт эклеров из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

Рецепт Эклеров из картофеля Как приготовить эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...

Рецепт Эклеров закусочных Эклеры закусочные

Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...

Рецепт Эклеров по Дюкану Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Домашних эклеров Рецепт домашних эклеров

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Эклеров Готовим эклеры

вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; молоко - 10...

Рецепт Эклеров с какао Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...

Рецепт Закусочных профитролей с начинкой из сыра и семги Закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги

#мука 200 г; масло сливочное 100 г; молоко 100 мл; вода 100 мл; яица 5 шт.; соль 1 щепотка; для начинки:;...