Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Разогреть духовку до 220-230 градусов. В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения.
2. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и перемешать.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, заварить тесто пока не загустеет, а на дне кастрюле, при перемешивании, не будет оставаться тонкая матовая пленка от теста.
4. Дать тесту остыть до теплого состояния и добавить яйца.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Наполнить кондитерский мешок и
7. отсадить пирожные на противень, любой формы, круглые или полосками по 5-7 см.
8. Выпекать до готовности, минут 30. Готовые эклеры должны быть коричневого цвета и при постукивании по дну изделия издавать глухой звук. Полностью остудить и наполнить начинкой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Antintout1978, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Брависсимо!
Довольна эклерами по дюкану. Обязательно попробуйте.
Antintout1978, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень хороший и вкусный рецепт эклеров из ржаной муки, оценили и полюбили, спасибо!
вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; молоко - 10...
пшеничная мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 щепотки; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.; соль...
Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...