Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

utoofiroo1975
utoofiroo1975

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем
Фотография приготовленного рецепта эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Все мы наверно любим праздники. И большие и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано. Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно.! Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч. л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин Для карамельной глазури (гляссаж) ; 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%) ; 4 г желатина; 15 г воды; Миндальные лепестки для украшения Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
326 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 4 щепотки
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 250
  • сливки 35-38% - 190 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • какао - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • сахарный песок мелкий - 90 г
  • мед - 10 г
  • сливки жирные - 140 г
  • желатин - 4 г
  • вода - 15 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить

Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.

Рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Приятного аппетита....!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кокосовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati1984
mongimati1984

Когда в первый раз попробовала эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем, мне не понравилось.

Погребная Даша
Погребная Даша

Сейчас пойду готовить)))

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

liliya97
liliya97

Увидев рецепт эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yulya84
yulya84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nadya
nadya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ksyukha
ksyukha

Этот рецепт чем-то похож на эклеры с масляным кремом. Я правильно поняла?

untesiong
untesiong

Скорее бы попробовать)

nadezhda76
nadezhda76

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

anendi
anendi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Копатько Маша
Копатько Маша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

odsotonsi
odsotonsi

Utoofiroo1975, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

chernysh_73
chernysh_73

Я теперь просто обязана приготовить эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

valentina
valentina

Очень вкусно и всегда к столу

Рецепт Воздушных профитролей с шоколадным кремом Воздушные профитроли с шоколадным кремом

для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Рецепт эклеров с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Как приготовить заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Эклеров с бананово-йогуртовым кремом Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; апельсиновый сок - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал...

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

для теста; Мука пшеничная в/с 1 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Соль...

Рецепт Овсяных эклеров с творожным кремом Овсяные эклеры с творожным кремом

вода - 150 г; масло сливочное - 30 г; соль - 1; яйцо - 2 шт.; яичные белки - 1 шт.; творог - 100 г; молоко...

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Рецепт эклеров с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Эклеров с масляным кремом Готовим эклеры с масляным кремом

вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; масло сливочное 295 г; сахар 1 щепотка; мука 200 г; яйца куриные...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Профитроли с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...

Рецепт Эклеров из ржаной муки Эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...