Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал.
Признаюсь, получились не с первого раза:) Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со взбитыми сливками, напишите, что думаете.
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. л. муки, добавляем 2,5. ст. л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Надо попробовать приготовить эклеры рrofiterole
На сайте нашла эклеры по дюкану просто ли приготовить?
Эклеры рrofiterole супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры рrofiterole:)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...
1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...
яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 100 г; соль - 1 щепотка...
Для теста:; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 1 стак.;...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
Тесто для закусочных эклеров:; около 120 г муки (опционально); 120 мл чистой воды; 3 яйца; 2 ст.л. маргарина;...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
Сливочное масло 140 г; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 8 шт.;...
1 стак. воды (250 мл); 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. муки (150 г); 5 яиц; 2 стак. сливок...