Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.
Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите и пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт торта из эклеров со сметанным кремом, напишите, что думаете.
Чтобы получить заварной крем отменного качества, естественно, необходимы только качественные продукты. Жирное молоко, домашние яйца и настоящий ванилин сделают свое дело. Но и вам предстоит немного потрудиться, чтобы крем стал воздушным и нежным на вкус. Следуйте рецепту, вот и весь секрет!
Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.
Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.
Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.
В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заварной крем для эклеров рекомендуется посмотреть видео.
Я делала заварной крем для эклеров.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Atsai, это просто волшебный рецепт заварного крема для эклеров!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Заварной крем для эклеров «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вечная классика, как recipeplus.ru/vypechka/yeklery/krem-dlya-yeklerov, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Atsai, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Молоко - 350 мл; Сахар - 4 ст.л.; Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г); Масло сливочное - 180...
Сливки 400 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахарная пудра 3 стак.; Ванилин 1 щеп....
Сливки — 1 стак.; Сыр маскарпоне — 0.5 стак.; Вино белое полусладкое — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
Молоко 700 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль 1 шт....
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 275 г; яйца куриные -...