Заварные пирожные по госту

Галочка
Галочка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Рецепт заварных пирожных по госту
Фотография приготовленного рецепта заварных пирожных по госту

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 275 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 185 г
  • ванилин - 1 пакет
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 300 г

Как приготовить

Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

Рецепт заварных пирожных по госту

Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

Рецепт заварных пирожных по госту

Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

Рецепт заварных пирожных по госту

Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

Рецепт заварных пирожных по госту

Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

Рецепт заварных пирожных по госту

Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

Рецепт заварных пирожных по госту

Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

Рецепт заварных пирожных по госту

Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

Рецепт заварных пирожных по госту

Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

Рецепт заварных пирожных по госту

Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

Рецепт заварных пирожных по госту

Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

Рецепт заварных пирожных по госту

Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Нежно и оригинально!
спасибо, Галочка!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заварными пирожными по госту много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

alonenerd
alonenerd

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

estow2002
estow2002

Муж не любит заварные пирожные по госту, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварные пирожные по госту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Голос Вика
Голос Вика

Вот и приготовила заварные пирожные по госту!
Обалденно красиво получилось!

telpee
telpee

Посмотрите также на рулет recipeplus.ru/zakuski/rulety/sladkii-rulet-po-gostu-k-chayu. Может заинтересует.

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vilisova_75
vilisova_75

Спасибо большое за рецепт заварных пирожных по госту, Галочка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sorsier1980
sorsier1980

Галочка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заварных пирожных по госту!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

susotr1984
susotr1984

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nandu
nandu

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anendi
anendi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nina76
nina76

Спасибо Галочка…)
заварные пирожные по госту только начала готовить:)

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Заварных пирожных с кремом из сгущенного молока и масла Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...

Рецепт Заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; клубника - по...

Рецепт Заварных эклеров со сливочным кремом Как приготовить заварные эклеры со сливочным кремом

#мука 150 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; молоко 1 стак.; соль 1 щепотка; для крема:; яйца 2 шт.;...

Рецепт Краковского пирожного по ГОСТу Краковское пирожное по ГОСТу

масло сливочное 100 г; сахар 65 г; мука 165 г; желток 1 шт.; разрыхлитель 0.5 ч.л.; сахар 220 г; белки...

Сладкий рулет по ГОСТу к чаю

для теста:; сахар 90 г; мука 90 г; яйца 3 шт.; для крема:; сахарная пудра; сметана...

Рецепт Пряников сахарных по ГОСТу Пряники сахарные по ГОСТу

сахар - 370 г; вода - 100 г; мука - 450 г; сода - 1 г; разрыхлитель - 2 г; лимонная кислота - 1 г; масло...

Рецепт Кабачковой икры по ГОСТу Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...

Рецепт Батона нарезного по ГОСТу Рецепт батона нарезного по госту

мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Заварного крема для эклеров Заварной крем для эклеров

Молоко — 500 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 40-50 г; Сахар — 200 г; Ванилин — 1 шт....

Рецепт Крема для эклеров Крем для эклеров

Молоко 700 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль 1 шт....