Батон нарезной по госту

yoticeyh1977
yoticeyh1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт батона нарезного по госту
Фотография приготовленного рецепта батона нарезного по госту

Потрясающе нежный, сладковатый вкус. Невероятно вкусен еще теплый. со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба. На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 240 г
  • вода - 150 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 8 щепоток
  • сахар - 25 г
  • масло сливочное - 20 г

Как приготовить

Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.

Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин с паром при температуре 220 С. Готовый батон остудить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить батон с чесноком и сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1985
etisenou1985

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Надя Горенко
Надя Горенко

Очень довольна батоном нарезным по госту! Благодарю за рецепт.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Yoticeyh1977, большое спасибо за рецепт батона нарезного по госту!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

igindof
igindof

Спасибо, yoticeyh1977, очень вкусно!

lyalya77
lyalya77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кабачковую икру по госту. Должно получиться вкусно!!!

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

А я всегда готовлю с yoticeyh1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Супер задумка - буду заглядывать!

morneva_79
morneva_79

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь батон нарезной по госту периодически готовим!!!)

Садова Юлия
Садова Юлия

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла батон нарезной по госту. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Фаршированного батона в духовке Рецепт фаршированного батона в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Рецепт Кабачковой икры по ГОСТу Как приготовить кабачковую икру по госту

Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...

Рецепт Батона домашнего Батон домашний

Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...

Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Ржаного батона с луком Ржаной батон с луком

лук репчатый - 200 г; солод - 2 ст.л.; вода - 250 мл; растительное масло - 2 ст.л.; мед гречишный - 2...

Рецепт Мясного хлеба с подливом Мясной хлеб с подливом

Красный лук 1 головка; Говяжий фарш 700 г; Белый хлеб 2 куска; Перец чили 1/2 шт.; Зелень 1 пучок; Измельченные...