Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Потрясающе нежный, сладковатый вкус. Невероятно вкусен еще теплый. со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба. На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин с паром при температуре 220 С. Готовый батон остудить на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить батон с чесноком и сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень довольна батоном нарезным по госту! Благодарю за рецепт.
Yoticeyh1977, большое спасибо за рецепт батона нарезного по госту!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, yoticeyh1977, очень вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кабачковую икру по госту. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
А я всегда готовлю с yoticeyh1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь батон нарезной по госту периодически готовим!!!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла батон нарезной по госту. Вот я ему и приготовлю.
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...
Кабачки - 1693 г; Лук - 143 г:; Томатная паста - 110 г; Соль - 20 г; Сахар - 10 г; Перец - 5 г; Растительное...
Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
лук репчатый - 200 г; солод - 2 ст.л.; вода - 250 мл; растительное масло - 2 ст.л.; мед гречишный - 2...
Красный лук 1 головка; Говяжий фарш 700 г; Белый хлеб 2 куска; Перец чили 1/2 шт.; Зелень 1 пучок; Измельченные...