Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 871 ккал.
Нежный и невероятно вкусный, полезный хлебушек с итальяснкими нотками, уверена, понравится вам и вашим близким! Угощайтесь! Для приготовления я использовала овсяные отруби ТМ Лито, что придало хлебу не только замечательный вкус, но и, конечно же, большую пользу. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.
Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ Лито, которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка.
Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи.
Добавьте яйцо, орегано, теплую воду и перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое и чесночное масло (чесночное масло можно заменить, добавив 0,5 ч. л. чесного порошка, растворенного в 1 ст. л. оливкового масла).
Замесите тесто и сформируйте из него шар. Получается достаточно мягкое, но упругое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
Пару раз за это время необходимо обмять тесто. По истечении 3 часов оно заметно увеличится в объеме.
Вяленые томаты и маслины нарежьте мелкими кусочками. Я использовала 10 шт. роскошных крупных сицилийских вяленых томатов, замочив их предварительно на 20 мин в теплую подсоленную воду и затем промокнув бумажными полотенцами. В том случае, если у вас вяленые томаты в масле, то замачивать их, конечно же, не нужно Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, распределите на поверхности кусочки томатов и маслин. Затем сверните рулетом, перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. На поверхности рулета сделайте косые надрезы ножом, накройте чистым полотенцем и дайте немного подняться, в течение 15-20 мин
Выпекайте батон в течение 35 мин при 180 С (по времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку). Готовый батон выложите на доску (поднос), накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Скажу вам честно, удержаться очень сложно.
Но зато потом вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого хлебушка! Вкуснейший, нежный и ароматный, он так же хорош и через день-два. Прекрасно подойдет как на завтрак с кофе, так и на обед с супом. Очень вам советую его приготовить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить батон нарезной по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Radikovskaya_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ухтышка какой рецепт итальянского батона с овсяными отрубями!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе итальянский батон с овсяными отрубями в коллекцию рецептов.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб с отрубями.
Делала итальянский батон с овсяными отрубями на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...
Пшеничная мука - 140 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Вода...
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...
Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...
дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 г; вода - 100 г; мука - 80 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 150 мл;...
Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода теплая 400 мл; Мука 700-800 г; Масло растительное 35 г; Соль 15 г; Сахар 15 г; Дрожжи сухие 10...
яйцо 1 шт.; кефир 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; творог...
Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...