Итальянский хлеб чиабатта

Инга Пашаевич
Инга Пашаевич

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта
Фотография приготовленного рецепта итальянского хлеба чиабатта

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт чиабатты из мультиварки, напишите, что думаете.

Общее время:
900 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 330 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 Щепотка

Дрожжевой итальянский хлеб можно печь с добавлением разных продуктов. Очень вкусная чиабатта получается с прованскими травами или просто свежей зеленью. Иногда в нее можно добавить сыр или даже лук с беконом. Я предлагаю вам попробовать сначала приготовить классический итальянский хлеб чиабатта без добавок. Главный секрет дать тесту настоятся и подойти как следует, поэтому запаситесь терпением.

Как приготовить

В теплое воде разведите дрожжи, добавьте немного муки, соль. Потом постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Тесто для чиабатты должно быть жидковатым. Поэтому не стоит пугаться, что оно липнет к рукам или не сильно крутым получается.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Когда все ингредиенты перемешались, предлагаю хорошо вымесить тесто руками. Потом оставьте его под полотенцем в комнатной температуре часов на 10, в идеале на ночь.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Спустя 10 часов вы заметите, что тесто увеличилось в объеме.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

На поверхность выложите пищевую пленку, а чтобы она не елозила, смочите поверхность водой. Саму пленку посыпьте мукой, тогда работать с тестом будем в разы удобнее.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Буквально вылейте тесто на пленку.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Хотя тесто кажется жидким и мягким, оно не теряет форму и не растекается.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Присыпьте тесто мукой и сформируйте батон (или два, тогда они будут меньшего размера).

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Перенесите аккуратно батон на противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти часа 2. Не пугайтесь, что тесто выглядит плоским, во время выпечки оно поднимется.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Выпекайте чиабатту при 220 С 30-35 минут. Чтобы хлеб не подгорел, поставьте на нижний уровень плошку с водой.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Готовому итальянскому хлебу чиабатта дайте остыть, тогда он легче будет резаться.

Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Ароматный и аппетитный итальянский хлеб чиабатта можно подавать к любым блюдам, да и сам по себе он очень вкусный! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта итальянского хлеба чиабатта

Для лучшего понимания как приготовить итальянский хлеб чиабатта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Процько
Саша Процько

Огромная благодарность вам,Инга…))))

timatear
timatear

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить итальянский хлеб чиабатта - очень вкусно!!!

prisyach_92
prisyach_92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Сегодня буду готовить!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Можно похвастаюсь? Сделала свекольный хлеб recipeplus.ru/vypechka/khleb/svekolny-khleb - так здорово!

ace2ace
ace2ace

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anyuta
anyuta

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт итальянского хлеба чиабатта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

endac
endac

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить итальянский хлеб чиабатта только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

orerorely
orerorely

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

dyatlov_81
dyatlov_81

Наконец то сделала итальянский хлеб чиабатта- объедение!!!

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

teriortal
teriortal

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

pestova_72
pestova_72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

kira
kira

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба Рецепт домашнего итальянского хлеба

3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...

Рецепт Итальянского хлеба Гармошка Как приготовить итальянский хлеб гармошка

дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 г; вода - 100 г; мука - 80 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 150 мл;...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Тыквенного хлеба Рецепт тыквенного хлеба

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Пряного хлеба Пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Чиабатты Готовим чиабатту

Мука 1/4 стак.; Дрожжи 1/4 ч.л.; Вода 240 мл; Мука 3 стак.; Дрожжи 1 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Вода 360 мл...

Рецепт Хлеба Сладкие пазлы с халвой Хлеб Сладкие пазлы с халвой

яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...

Рецепт Хлеба из цельной пшеницы Хлеб из цельной пшеницы

Горячая вода — 2 3/4 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 1/2 ст.л. (можно заменить натуральным...