Чиабатта

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт чиабатты
Фотография приготовленного рецепта чиабатты
Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Мука 1/4 стак.
  • Дрожжи 1/4 ч.л.
  • Вода 240 мл
  • Мука 3 стак.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 360 мл

Как приготовить

Накануне приготовления вечером смешать все ингредиенты для биги. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном, сухом месте на ночь.

Когда вы будете готовы начать печь хлеб, необходимо смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить воду и бигу и перемешать (руками или деревянной ложкой) до однородной массы. Продолжать смешивать вручную до гладкой структуры, от 4 до 5 минут. Тесто будет очень липким - но так и должно быть.

Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и дать подняться в два раза, приблизительно 1 час. Просеять муку на рабочую поверхность. Аккуратно растянуть тесто на рабочей поверхности, придавая ему прямоугольную форму.

Разделить тесто на две равные части. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой и слегка присыпать пергамент мукой. Растянуть аккуратно каждый кусок теста на противне. Просеять немного муки над каждой буханкой и дать подняться, примерно 1 час.

Нагреть духовку до 240 C. Поставить противень в нижней части печи и положить в большую миску три чашки кубиков льда. Поставить противень с хлебом на камень для выпечки (если у вас есть) и сразу же бросить лед в пустой лист для выпечки. Закрыть духовку, выпекать чиабатту до глубокого золотистого цвета, от 35 до 45 минут. Если чиабатта будет темнеть слишком быстро, уменьшить температуру до 200 C.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
morneva_79
morneva_79

Девочки, чиабатта объедение.
Супер рецепт!
gathined, большое спасибо!!!

fugelom
fugelom

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт чиабатты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

katya
katya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

etisenou1985
etisenou1985

Рекомендую хлеб из пророщенного овса бездрожжевой - блюдо на высшем уровне.

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Впервые в жизни замахнулась на чиабатту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dyatlov_81
dyatlov_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

liza
liza

Рецепт просто бомба!!!!
чиабатта готовить просто и не долго!

itore1991
itore1991

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чиабатту

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

stukacheva_79
stukacheva_79

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чиабатту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Сувенир и только!

Рецепт Хлеба из пророщенного овса бездрожжевой Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...

Рецепт Сконов с клюквой и апельсином Рецепт сконов с клюквой и апельсином

#Мука пшеничная 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Цедра апельсина (натереть...

Рецепт Хлеба Сладкие пазлы с халвой Как приготовить хлеб сладкие пазлы с халвой

яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...

Рецепт Итальянского хлеба чиабатта Итальянский хлеб чиабатта

Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...

Домашние багеты

вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...

Рецепт Домашнего багета Домашний багет

мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Ароматного чесночного багета Ароматный чесночный багет

дрожжи свежие - 42 г; вода - 325 мл; соль - 2; мука - 500 г; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу...

Рецепт Лукового хлебушка Луковый хлебушек

#Мука пшеничная 410 г; Сахар 1 столовая ложка; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Молоко тёплое 300 мл; Соль 1 ч.л.;...