Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Накануне приготовления вечером смешать все ингредиенты для биги. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном, сухом месте на ночь.
Когда вы будете готовы начать печь хлеб, необходимо смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить воду и бигу и перемешать (руками или деревянной ложкой) до однородной массы. Продолжать смешивать вручную до гладкой структуры, от 4 до 5 минут. Тесто будет очень липким - но так и должно быть.
Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и дать подняться в два раза, приблизительно 1 час. Просеять муку на рабочую поверхность. Аккуратно растянуть тесто на рабочей поверхности, придавая ему прямоугольную форму.
Разделить тесто на две равные части. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой и слегка присыпать пергамент мукой. Растянуть аккуратно каждый кусок теста на противне. Просеять немного муки над каждой буханкой и дать подняться, примерно 1 час.
Нагреть духовку до 240 C. Поставить противень в нижней части печи и положить в большую миску три чашки кубиков льда. Поставить противень с хлебом на камень для выпечки (если у вас есть) и сразу же бросить лед в пустой лист для выпечки. Закрыть духовку, выпекать чиабатту до глубокого золотистого цвета, от 35 до 45 минут. Если чиабатта будет темнеть слишком быстро, уменьшить температуру до 200 C.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, чиабатта объедение.
Супер рецепт!
gathined, большое спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт чиабатты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рекомендую хлеб из пророщенного овса бездрожжевой - блюдо на высшем уровне.
Впервые в жизни замахнулась на чиабатту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт просто бомба!!!!
чиабатта готовить просто и не долго!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чиабатту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чиабатту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сувенир и только!
Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...
#Мука пшеничная 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Цедра апельсина (натереть...
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...
вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
дрожжи свежие - 42 г; вода - 325 мл; соль - 2; мука - 500 г; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу...
#Мука пшеничная 410 г; Сахар 1 столовая ложка; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Молоко тёплое 300 мл; Соль 1 ч.л.;...