Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

Анюта Доброжан
Анюта Доброжан

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.

Рецепт хлеба из пророщенного овса бездрожжевой
Фотография приготовленного рецепта хлеба из пророщенного овса бездрожжевой

Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно!

Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Бананы - 160 г
  • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл)
  • Курага - 6 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • Чиа семена - 2 ст.л.
  • Изюм - 0.25 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.

Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.

Насыпьте соль, корицу, имбирь.

Взбейте все при помощи блендера.

Если тесто слишком густое, добавьте воды.

В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.

Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хлеба из пророщенного овса бездрожжевой

Для лучшего понимания как приготовить хлеб из пророщенного овса бездрожжевой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora
yeleonora

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

daceadipe2000
daceadipe2000

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ompedo1989
ompedo1989

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

esedi
esedi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sharapova_87
sharapova_87

Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nourat
nourat

Хотела приготовить уже сегодня хлеб три шоколада и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

onaraspor
onaraspor

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anastasiya76
anastasiya76

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба из пророщенного овса бездрожжевой.
Анюта, спасибо!!!

galka78
galka78

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ejuranted
ejuranted

Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Хлеба Три шоколада Хлеб Три шоколада

Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...

Рецепт Свекольного хлеба Рецепт свекольного хлеба

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Хлеба с отрубями Как приготовить хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Тыквенного хлеба Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Сдобного хлеба Рецепт сдобного хлеба

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Хлеба с сыром Хлеб с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...

Рецепт Пряного хлеба Готовим пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба с оливками и пармезаном Мотивы Италии Хлеб с оливками и пармезаном Мотивы Италии

мука - 350 г; кефир - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - 5 ч.л.; горчица - 5...

Рецепт Хлеба с сыром Хлеб с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...