Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Заложить продукты в хлебопечку, режим "Тесто". После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить на расстойку.
У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусов С примерно 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб цыпочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Посмотрела на фото сдобного хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Лысенко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Привет всем, случайно узнала о хлебе с сыром, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусный рецепт сдобного хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сдобный хлеб я не очччччень, но сдобный хлеб — на пятёрку)))
Прикольно получилось класс!!!
Блюдо просто супер, готовила сдобный хлеб впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
вода - 670 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; мука хлебопекарная - 1000 г...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...