Домашний хлеб

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Рецепт домашнего хлеба
Фотография приготовленного рецепта домашнего хлеба

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых фотографий - все и так просто и понятно. Из данного количества продуктов получаются две булки общим весом около 1,5 кг. Хотя в духовку помещаются три формы. Честно говоря, все ингредиенты я отмеряю одним бокалом, но тут решила измерить все на весах. Хотя вы понимаете, что количество муки тоже имеет свои особенности, иногда чуть меньше надо, иногда чуть больше. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с овсяными хлопьями домашний, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 670 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука хлебопекарная - 1000 г

Как приготовить

Если у меня есть сыворотка, я пеку на ней, если нет, то беру просто воду, слегка подогреваю. Тесто я завожу всегда в одной и той же 5-литровой эмалированной кастрюле. В ней сразу подогреваю жидкость, высыпаю дрожжи и сахар и 2 стакана муки. Перемешиваю ложкой и даю опаре подняться и опасть. Время для этот процесса зависит от температуры воздуха на кухне. Стараюсь закрыть окна и двери, чтобы было тепло.

В подошедшую опару добавляю муку, смешанную с солью. Вымешиваю тесто, пока оно не начинает отставать от стенок кастрюли. Даю подняться на высоту кастрюли - это примерно в 2-3 раза. Обминаю и выкладываю в прямоугольные формы, смазанные растительным маслом. Даю подняться на высоту всей формы, с "горочкой".

Разогреваю духовку до 230 градусов, ставлю на нижний нагрев и выпекаю 45 минут, затем включаю верхний нагрев, чтобы подрумянилась корочка. Готовый хлеб выкладываю на полотенце и сверху накрываю полотенцем тоже. Я пеку обычно поздно вечером и оставляю хлеб до утра под полотенцем. Храню в пакетах в холодильнике. При желании разогреваю в тостере или микроволновке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

orerorely
orerorely

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lilya83
lilya83

Готовила домашний хлеб первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний хлеб)))

nondis
nondis

Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-tsureki должно понравится.

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Вкуснятина, обожаю домашний хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanya95 :)

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Tanya95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arisha81
arisha81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

diana
diana

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yarastucu
yarastucu

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

svetlana99
svetlana99

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alager
alager

Кстати, когда я первый раз попробовала домашний хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

antintout1997
antintout1997

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рецепт Домашнего хлеба в хлебопечке Домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба Рецепт домашнего итальянского хлеба

3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...

Рецепт Домашнего хлеба для тостера Как приготовить домашний хлеб для тостера

3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Хлеба Три шоколада Хлеб Три шоколада

Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...

Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Хлеба с отрубями Хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Тыквенного хлеба Рецепт тыквенного хлеба

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Хлеба тсуреки Готовим хлеб тсуреки

Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...

Рецепт Хлеба Цыпочка Хлеб Цыпочка

куриное филе - 1 кг; яблоки - 2 шт.; бекон - 4 шт.; зелень - 1 стак.; чеснок - 5 стак.; соус - 6 ст....

Рецепт Пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Мука пшеничная - 380-400 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.; Вода - 230 мл; Соль...