Домашний итальянский хлеб

nuredi1977
nuredi1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.

Рецепт домашнего итальянского хлеба
Фотография приготовленного рецепта домашнего итальянского хлеба

Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
36 порций
Калорий:
291 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей
  • 7 стак. (875 г) обычной муки
  • 1 ст.л. ложка соли

Как приготовить

В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).

Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.

Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объеме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включенным светом - идеальная температура для подъема теста.)

Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.

Когда тесто снова удвоится в объеме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.

Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina87
vasilina87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний итальянский хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nurduples
nurduples

Удачный рецепт, получается с первого раза)

edsiglemy
edsiglemy

Сделали, но еще не пробовали!!

tirorillu
tirorillu

Делаю домашний итальянский хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nuredi1977 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dendait
dendait

Сегодня буду готовить!

korntner_80
korntner_80

А мой муж любит готовить recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-s-syrom. Думаю, домашний итальянский хлеб тоже нужно попробовать.

edesedint1976
edesedint1976

Приготовила домашний итальянский хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

varya85
varya85

Nuredi1977, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего итальянского хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kumko_93
kumko_93

Очень вкусный рецепт домашнего итальянского хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.

soteseds
soteseds

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Домашнего хлеба в хлебопечке Рецепт домашнего хлеба в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...

Рецепт Итальянского хлеба Гармошка Как приготовить итальянский хлеб гармошка

дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 г; вода - 100 г; мука - 80 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 150 мл;...

Рецепт Итальянского хлеба чиабатта Итальянский хлеб чиабатта

Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...

Домашний хлеб для тостера

3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Тыквенного хлеба Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Хлеба с сыром Рецепт хлеба с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...

Рецепт Пряного хлеба Пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба Готовим хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Хлеба Мраморного в мультиварке Хлеб Мраморный в мультиварке

400-450 г муки; 10-11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. без горки соли; 1 ч.л. с горкой сахара; 1 ст.л. масла подсолнечного;...

Рецепт Хлеба с отрубями Хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...