Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.
Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.
В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).
Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.
Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объеме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включенным светом - идеальная температура для подъема теста.)
Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.
Когда тесто снова удвоится в объеме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.
Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний итальянский хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сделали, но еще не пробовали!!
Делаю домашний итальянский хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nuredi1977 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня буду готовить!
А мой муж любит готовить recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-s-syrom. Думаю, домашний итальянский хлеб тоже нужно попробовать.
Приготовила домашний итальянский хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Nuredi1977, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего итальянского хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусный рецепт домашнего итальянского хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...
дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 г; вода - 100 г; мука - 80 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 150 мл;...
Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...
3 стак. обычной муки (450 г); 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей; 1/2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
400-450 г муки; 10-11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. без горки соли; 1 ч.л. с горкой сахара; 1 ст.л. масла подсолнечного;...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...