Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом. ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила итальянский хлеб гармошка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ни разу не пробовала хлеб с сыром, но думаю, будет вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Grace, замечательный рецепт итальянского хлеба гармошка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сейчас пойду готовить)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит итальянский хлеб гармошка.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского хлеба гармошка ещё не пробовала:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Grace!!!
Grace, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянский хлеб гармошка.
Мммммммм, вкусняга какая!
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...
Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...