Итальянский хлеб гармошка

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт итальянского хлеба гармошка
Фотография приготовленного рецепта итальянского хлеба гармошка

Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом. ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 2 г
  • вода - 100 г
  • мука - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Смазать квадратики растопленным сливочным маслом

Рецепт итальянского хлеба гармошка

и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
isaeva_99
isaeva_99

Приготовила итальянский хлеб гармошка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

serinde
serinde

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sofiya74
sofiya74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Ни разу не пробовала хлеб с сыром, но думаю, будет вкусно.

redatesi
redatesi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ace2ace
ace2ace

Grace, замечательный рецепт итальянского хлеба гармошка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

eva
eva

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Сейчас пойду готовить)))

rita
rita

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит итальянский хлеб гармошка.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского хлеба гармошка ещё не пробовала:D

honton
honton

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Grace!!!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Grace, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

bilas1975
bilas1975

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянский хлеб гармошка.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Мммммммм, вкусняга какая!

Рецепт Итальянского батона с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями

мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба Рецепт домашнего итальянского хлеба

3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей; 7 стак. (875...

Рецепт Итальянского хлеба чиабатта Как приготовить итальянский хлеб чиабатта

Мука — 400 г; Вода — 330 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 Щепотка...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Тыквенного хлеба Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Чесночного хлеба Рецепт чесночного хлеба

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Хлеба с сыром Хлеб с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...

Рецепт Пряного хлеба Готовим пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба Хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Хлеба с отрубями в хлебопечке Хлеб с отрубями в хлебопечке

Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...