Вода — 1 стак. • Молоко — 0,5 стак. • Соль — 2 ч.л. • Мёд — 2 ст.л. • Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный) • Масло растительное — 2 ст.л. • Солод ржаной ферментированный
Вода — 1 стак. • Молоко — 0,5 стак. • Соль — 2 ч.л. • Мёд — 2 ст.л. • Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный) • Масло растительное — 2 ст.л. • Солод ржаной ферментированный
1.5 стак. хлебной пшеничной муки • 3/4 стак. воды • 5 ч.л. сухих активных дрожжей • 1 ч.л. сахара • 2 стак. теплой воды (примерно 45 С) • 6 стак. хлебной муки • 2 ч.л. со
Пшеничная мука - 350 г • Пшеничные отруби - 100 г • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л. • Подсолнечное масло - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Вода - 300 мл
Мука — 400 г • Вода — 330 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Оливковое масло — 1 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 0,5 кг • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Масло сливочное — 3 ст.л. • Вода — 200 мл • Сыр твердый — 150 г • Пряные травы — - По
Круглый хлеб — 1 шт. • Твердый сыр — 150 г • Сыр "Моцарелла" — 150 г • Сливочное масло — 50 г • Зелень — По вкусу
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл • 1 ст.л. растительного масла • 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда • 1 3/4 стак. пшеничной муки - 225 г • 1 стак. ржаной муки - 100
Кукурузная мука — 200 г • Семена льна — 100 г • Семена подсолнуха — 100 г • Семена кунжута — 50 г • Тыквенные семечки — 50 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • Кипяток — 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 320 г • Мука цельнозерновая 300 г • Дрожжи свежие 40 г • Соль по вкусу • Яблочный уксус 1 ч.л. • Масло подсолнечное 2 ст.л
Хлеб 1 шт. • Сливочное масло 4 ст.л. • Сахарная пудра 3 ст.л. • Корица 0,5 ст.л. • Черный шоколад 250 г • Молочный шоколад 250 г • Белый шоколад 250 г • Молоко 3 стак
Горячая вода — 2 3/4 стак. • Масло растительное — 4 ст.л. • Сахар — 2 1/2 ст.л. (можно заменить натуральным подсластителем - нектаром агавы, например) • Мед — 2 ст.л. • Соль
Красный лук 1 головка • Говяжий фарш 700 г • Белый хлеб 2 куска • Перец чили 1/2 шт. • Зелень 1 пучок • Измельченные помидоры в собственном соку 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 100 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 20 зуб • Батон 1 шт. • Твердый сыр 150 г • Петрушка 1 пуч • Соль по вкусу
масло сливочное 100 г • сыр твердый 100 г • батон 1 шт. • чеснок 3 зубчика • петрушка 1 пучок
3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С) • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей • 7 стак. (875 г) обычной муки • 1 ст.л. ложка соли
Бананы - 160 г • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл) • Курага - 6 шт. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 0.25 ч.л. • Молотая корица - 0.5 ч.л. • Имбирь - 0.5 ч.л. • Вода
ржаной стартер 20 г • мука ржаная 125 г • вода чуть теплая 125 г • ржаной шрот (можно заменить на ржаную цельнозерновую муку roggenvollkornmehl) 70 г • хлопья овсяные 60 г
мука - 450 г • молоко сухое - 30 г • дрожжи свежие - 8 г • жир - 17 г • сахар - 15 г • соль - 8 щепоток • яичные желтки - 1 шт
3 стак. обычной муки (450 г) • 2 1/4 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей • 1/2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1/8 ч.л. разрыхлителя • 1 стак. теплого молока (250 мл) • 1/4 стак
Вода — 250 мл • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сухое молоко — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 450 г • Отруби — 0,5 стак
вода - 670 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • мука хлебопекарная - 1000 г
Мука 1/4 стак. • Дрожжи 1/4 ч.л. • Вода 240 мл • Мука 3 стак. • Дрожжи 1 ст.л. • Соль 2 ч.л. • Вода 360 мл
вода - 15 ст.л. • молоко - 320 мл • дрожжи сухие - 1 ч.л. • масло подсолнечное - 2 ст.л. • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • пшеничная мука - 400 стак. • яичные желтки - 1
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • подсолнечное масло - 4 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • молоко - 250 мл
грибы 500 г • пиво светлое 340 мл • масло сливочное 50 г • мука 3 стак. • лук репчатый 1 головка • сахар 3 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1 ч.л
Мука пшеничная 400 г • Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик • Яйца куриные 3 шт. • Молоко 160 мл • Масло сливочное 80 г • Сахар 70 г • Пряности (молотая корица, тмин) 2 ч.л
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г • ржаная мука - 100 г • дрожжи свежие - 10 г • вода - 350 мл • соль - 10 г • изюм без косточек - 250 г • тмин - 1 ч.л. • пшеничная мука
вода - 350 мл • соль морская - 1 шт. • сахар - 2 г • оливковое масло - 1 • дрожжи свежие - 25 ч.л. • солод - 3 шт. • изюм - по вкусу • пшеничная мука - 300 стак
куриное филе - 1 кг • яблоки - 2 шт. • бекон - 4 шт. • зелень - 1 стак. • чеснок - 5 стак. • соус - 6 ст.л
яйцо 1 шт. • сыворотка 250 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 1 ст.л. • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • дрожжи прессованные 10 г • мука белая высшего
мука пшеничная 225 г • соль 0,5 ч.л. • сода 0,75 ч.л. • корица 1 ч.л. • разрыхлитель 0,25 ч.л. • сахар 100 г • подсолнечное масло 50 мл • кабачок (средний) 1 шт. • семечки,
#Белый хлеб - 200 гЯйца - 8 шт.Сливочное масло - 3 ст.л.Какао-порошок - 1 ст.л.Пшеничная мука - 2 ст.л.Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)Молоко - 2 стак. (200 мл)Вино красное
200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком) • 1 яйцо • 50 г сливочного растопленного масла • 3 стак. муки + 5 ст.л. муки • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л
чай черный крупнолистовой - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • изюм - 100 г • дрожжи свежие - 30 г • сливочное масло - 100 г • мука - 800 г
1 крупный батон (весом около 500-600 г) • 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) • 120 г копченой грудки или ветчины • 100 г сливочного сыра (Маскарпоне),
пшеничная мука - 100 стак. • кукурузная мука - 100 г • сахар - 10 г • дрожжи свежие - 9 г • вода - 140 г • масло растительное - 25 г • соль - 9 щепоток
мука — 400 г • творог — 150 г • масло сливочное — 60 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • вода — 130 мл • дрожжи — 15 г • колбаса — 50 г • лук зеленый
300 мл теплой воды • по 1 ч.л. соли и сахара • 500 г муки • 1 ч.л. сухих доржжей
чеснок - 2 зубчика • дрожжи свежие - 2 ст.л. • вода - 250 мл • тыквенные семечки - 2 ст.л. • масло растительное - 2 ч.л. • масло растительное - 30 мл • соль - 1 ч.л. • сахар
пшеничная мука - 250 г • пшеничная мука цельнозерновая - 50 г • дрожжи свежие - 4 г • кефир - 150 мл • соль - 12 г • спельтовая (полбяная) мука - 250 г • овсяные хлопья -
яйцо 1 шт. • кефир 240 мл • вода теплая 20 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • творог 100 г • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • дрожжи прессованные
мука - 500 г • молоко - 200 мл • вода - 50 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сливочное масло
Для опары: Мука - 150 гДрожжи - 3 гВода - 130 мл Для теста: Вода - 300 лПшеничная мука - 450 гСоль - 5 гРастительное масло - 15 г
Вода теплая 400 мл • Мука 700-800 г • Масло растительное 35 г • Соль 15 г • Сахар 15 г • Дрожжи сухие 10 г
лук репчатый - 200 г • солод - 2 ст.л. • вода - 250 мл • растительное масло - 2 ст.л. • мед гречишный - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 150 г • ржаная мука - 180 г • закваска
свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 г томатов) 200 мл • дрожжи свежие 30 г (или 2 ч.л.сухих) • вода кипяченная охлажденная 100 мл • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • мука
Пшеничная мука - 300 г • Грецкие орехи - 100 г • Вода - 0.67 стак. (200 мл) • Пармезан - 50 г • Дрожжи - 1 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л
75 мл воды • 75 мл молока • 2 ст.л. с горкой муки • мучная заварка • 120 мл молока • 1 яйцо • 60 г сахара • 1 ч.л. соли • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.) • 350 г муки • 1 ст.л
дрожжи свежие - 60 г • оливковое масло - 100 мл • мед - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • розмарин - 1 • вода - 300 мл • молоко - 200 мл • мука - 500 г • мука цельнозерновая - 200
молоко 150 мл • вода 100 мл • мука 375 г • отруби 0.5 стак. • дрожжи прессованные 20 г • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ст.л. • масло растительное 1 ст.л
Вода - 50 мл • Сливки 10-15 % - 200 мл • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Мука пшеничная - 350 г • Масло сливочное
молоко - 1 стак. • мука - 650 г • дрожжи свежие - 13 г • сахар - 2 г • соль - ½ г • яйца куриные - 2 шт
яйцо 1 шт. • молоко 240 мл • вода теплая 20 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 3 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л. • дрожжи прессованные 10 г • мука белая высшего сорта 525 г •
400-450 г муки • 10-11 г сухих дрожжей • 1 ч.л. без горки соли • 1 ч.л. с горкой сахара • 1 ст.л. масла подсолнечного • 250 г теплой воды • куркума • сладкая паприка • 3 зубчика
Пшеничная мука - 140 г • Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г • Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 150 мл • Мёд - 1 ст.л. • Поваренная соль - 0.5 ч.л. • Оливковое
Дрожжи — 15 г • Вода — 1 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Мука пшеничная — 3 стак. • Мука ржаная — 4 стак. • Соль — 1 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л
дрожжи свежие - 42 г • вода - 325 мл • соль - 2 • мука - 500 г • зелень - по вкусу • чеснок - по вкусу
смесь для хлеба 8 злаков - 250 г • пшеничная мука - 250 г • ржаная закваска густая - 100 г • вода - 200 мл • соль - 1 ½ ч.л
280 мл молока • 450 г муки пшеничной в/с • 3 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара) • 1,5
галеты 100 г • икра красная 100 г • сыр маскарпоне 50 г • лимон 1 шт. • оливки зеленые без косточки 10 шт. • укроп свежий по вкусу
анис семена - 6 г • вода - 200 мл • растительное масло - 100 мл • мука - 350 г • разрыхлитель - 28 г • сахар коричневый - 150 г • соль - 1 щепотка
1 стак. воды • 1,5 ч л. сухих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5 ст.) • 1 ст.л. растительного масла
молоко - 350 шт. • сахар - 3 г • соль - ½ • смалец - 3 ст.л. • дрожжи свежие - 2 пачки • мука - по вкусу
дрожжи сухие 0.5 ст.л. • сахар белый 0.5 ст.л. • соль 2 ч.л. • вода 230 мл • мука 350 г • растительно масло 2 ст.л. • свекла 2 шт
дрожжи свежие - 25 г • сахар - 2 г • вода - 100 г • мука - 80 г • масло сливочное - 50 г • молоко - 150 мл • соль - 1 • яичные желтки - 1 шт
Вода - 120 мл • Майонез - 50 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Яблоко - 0,5 шт. • Дрожжи сухие - 5 г • Мука пшеничная - 330 г
Пшеничная мука 225 г • Молоко 5 столовых ложек • Сливочное масло 75 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Свежие ягоды 200 г
мука - 350 г • кефир - 300 мл • яйца куриные - 2 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • сода - 5 ч.л. • горчица - 5 ч.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • пармезан - 100 г • соль - 1 ч.л
вода - 40 мл • мука - 500 г • картофельный крахмал - ½ ч.л. • вода - 250 мл • яичные белки - 2 шт. • соль - 1 щепотка • кунжутные семечки - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 7 г •
Подсолнечное масло 120 мл • Сахар мусковадо 225 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 225 г • Молотая корица 1 ч.л. • Бананы 2 шт. • Натуральный обезжиренный йогурт 150
Вода - 0.3 л • Пшеничная мука - 300 г • Ржаная мука - 200 г • Паприка - 2 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Сухие дрожжи - 2 ч.л
Мука пшеничная - 380-400 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Хлопья гречневые - 3-4 ст.л. • Вода - 230 мл • Соль - 1 ч.л. • Мед - 1 ст.л. • Рафинированное подсолнечное масло - 20
#Мука пшеничная 2 стак.Разрыхлитель 2 ч.л.Соль 1/4 ч.л.Сахар 2 ст.л.Цедра апельсина (натереть на терке) 1 ст.л.Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) 70 гПахта (можно
мука - 240 г • вода - 150 г • дрожжи свежие - 7 г • соль - 8 щепоток • сахар - 25 г • масло сливочное - 20 г
мука - 400 г • овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. •
пшеничная мука - 270 г • мука цельнозерновая - 150 г • творог жирный - 100 г • соль - 1 ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • вода - 300 мл
вода газированная 250 г • дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • мёд 1 ч.л. • соль морская 1 ч.л. • мука 2 стак. • масло сливочное 60 г • чеснок 4 зуб • петрушка 4 ст.л. • тосканские
мука пшеничная 390 г • кефир 300 мл • мука ржаная 75 г • соль 1 ч.л. • мед жидкий 2 ст.л. • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • масло сливочное 1 ст.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. •
Молоко 250 мл • Мука 400-500 г • Дрожжи сухие 11 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 2-3 ч.л. • Яйца 2 шт. • Маргарин 100 г • Тыква - мякоть (натертая на терке (стак. - 250 г)) 1 стак
Мука — 390 г • Сыр твердый — 125 г • Пиво — 375 мл • Сахар — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ст.л. • Сода — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Специи — По вкусу • Кунжут
мука 400 г • ветчина 100 г • молоко сухое 50 г • сахар 30 г • дрожжи 10 г • соль 10 г • базилик сушеный 5 г • вода 280 мл • масло оливковое 40 мл
багет - 1 шт. • свекла - 400 г • чеснок - 3 стак. • огурцы - по вкусу • крабовые палочки - 3 шт. • морковь - по вкусу • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 1 кусок
#Мука пшеничная 410 гСахар 1 столовая ложкаДрожжи сухие 1 ч.л.Молоко тёплое 300 млСоль 1 ч.л. Для жаренного лука: Лук репчатый 3 большие головкиМасло растительное для жарки
хлебная мука 3 стак. • изюм 0.5 стак. • соль 1 ч.л. • корица 1 ч.л. • грецкие орехи 0.5 стак. • вода теплая 1.5 стак. • дрожжи сухие 0.5 ч.л. • перец черный молотый 1 щеп
вода - 320 мл • пшеничная мука - 500 стак. • манная крупа - 20 г • дрожжи свежие - 15 г • соль - 10 щепоток • оливковое масло - 50 шт. • базилик свежий - по вкусу • чеснок
Пшеничная мука 3,25 стак. • Соль 2 ч.л. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Молотая корица 1 ч.л. • Сода 2 ч.л. • Специи для тыквенного пирога 1 ч.л. • Вода 1/2 стак. • Сахар 2,5 стак
Тесто: Мука пшеничная – 350 гВода – 230 млСахар – 14 гСоль – 5 гДрожжи быстродействующие – 7 г Начинка: Масло сливочное – 100 гСоль – по вкусуЧеснок – 1 зубчик (большой)Сыр
сливочное масло - 55 г • кефир 2,5% - 2 ст.л. • яблоки - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - ¼ ч.л. • сахар - 50 г • корица молотая - ½ ч.л. • изюм без косточек - 1 горсть
Мука - 8 стак. (200 мл) • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 3 ст.л. • Картошка - 180 г • Имбирь - 0.1 ч.л. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 2 ч.л. • Яйца - 6 шт. • Сливочное
морковь - 120 г • тыква - 120 ст.л. • кукурузная мука - 80 г • пшеничная мука - 360 стак. • кефир - 150 г • соль - 1 ч.л. • сода - ¾ ч.л. • кунжут - по вкусу
вода - 350 мл • мука - 380 г • дрожжи свежие - 25 г • соль - 1 ч.л. • клюква вяленая - 1 ч.л. • тыква - 1 ст.л
Молоко — 1 стак. • Яйца — 4 шт. • Масло растительное — 1/3 стак. • Соль — 1 ч.л. • Мука кукурузная — 1 стак. • Сахар — 1/3 стак. • Разрыхлитель — 5 ч.л. • Мука пшеничная —
сыворотка - 180 мл • сахар - 6 г • дрожжи свежие - 4 г • пшеничная мука - 270 стак. • молоко - 90 г • сметана - 20 г • соль - 10 щепоток
пшеничная мука - 300 г • яблоки - 2 шт. • яблочный сок - 70 мл • дрожжи свежие - 6 г • дрожжи свежие - 1 г • корица молотая - 1 г • соль - 2 г • яблочный сок - 100 г • сахар
Мука пшеничная - 500 г • Вода - 320 г • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л. • Перец острый чили - 2 шт. • Масло растительное - 1 ст.л. • Масло сливочное - 30 г • Сахар - 2
мука - 350 г • творог обезжиренный - 200 г • масло растительное - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 г • молоко - 150 мл • дрожжи свежие - по вкусу
молоко - 250 мл • дрожжи сухие - 10 щепоток • сахар - 1 ч.л. • мука - 3 шт. • маргарин - 100 шт. • яичные желтки - 1 шт. • кунжут - 3 ст.л
дрожжи свежие - 15 г • мука - 600 г • сахар - 2 ст.л. • молоко - 180 мл • пюре - 250 г • кунжут - 3 ст.л. • соль - 1 ст.л. • мускатный орех молотый - по вкусу