Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 413 ккал.
Сейчас во многих супермаркетах продают свежие, хрустящие багеты., вот и в нашем с утра выпекают багеты-макси, средние (как мои, 27 см) и мини-багеты (их сразу разбирают школьники на переменке из школы напротив!). Хочу подкинуть идейку "фаршированного" багета на открывшийся сезон пикников. И так, открываем холодильник и смотрим, что есть в наличии. Вот что у меня получилось! Возможно вам будет интересен рецепт хрустящего хвороста на воде, напишите, что думаете.
Продукты.
Нужно сбегать в магазин за свежими багетами... Нам нравятся среднего размера (по 120 г), удобные в переноске и ломать можно, как большой)
Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой терке..., выдавливаем чеснок, сколько любите.
Выкладываем в свеклу 1-2 плавленных сырка по 100 г (они нужны для связки и для вкуса!).
Перемешиваем, пробуем на соль..., можно порубить в массу отварные яйца.
Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца..., раскрываем.
Выщипываем весь мякиш, оставляя только каркас-корку!
Мякиш сохраняем и используем, например, в фарш для котлет, замочив его молоком или водой.
Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца.
Затем мне надо было использовать морковку из такой баночки... Горошек ушел в салат "Полянка"!
Выкладываем нашу мини-морковку вдоль огурчика...Морковь, кстати, можно отварить вместе со свеклой, только вынуть ее раньше!
Далее в ход пошли крабовые палочки...Думаю, что в морозилке у многих они в запасе есть!
Ну, и соленый (или маринованный!) огурчик-это святое...,для пикантности! Если Вам лень укладывать по долькам (или катастрофически время поджимает!), то можно ВСЮ начинку просто нарезать и перемешать!
Смазываем края разреза сливочным маслом и соединяем!
Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на час (можно на ночь). Внимание. Лучше спрятать от домашних пикниковую заготовку, иначе утром вы ее не найдете в холодильнике)
Утром снимаем пленку и нарезаем тяжеленький багет острым большим ножом на порции, пропиливая корку, чтобы не придавить начинку.
Складываем в коробочку-переноску.
Добавляем зелень или овощи, закрываем и едем на пикник.
Вариант подачи...Это очень вкусная и полезная закусочка! А уж как ребятишек привлечет своим ярким внешним видом.
Придумайте свою начинку или повторите мою...,результат Вас порадует и дома и на природе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий рулет из армянского лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю багет хрустящий.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить багет хрустящий! спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на багет хрустящий (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
АААААА как вкусно глядя на багет хрустящий слюнки потекли ручьем!!:D
За идею брала рецепт хрустящего сэндвича с грушами-гриль и запеченными грибами. Получилось очень вкусно.
Багет хрустящий - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сейчас буду готовить багет хрустящий по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Maikova_84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала багет хрустящий по вашему рецепту, получилось сразу.
багет - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; творог зерненый - 100 г; лимоны - 1 шт.; шампиньоны свежие - 6 шт.;...
Багет 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 3 дольки...
для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...
дрожжи свежие - 42 г; вода - 325 мл; соль - 2; мука - 500 г; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу...
вода - 40 мл; мука - 500 г; картофельный крахмал - ½ ч.л.; вода - 250 мл; яичные белки - 2 шт.; соль...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; яичные...
Подсолнечное масло 120 мл; Сахар мусковадо 225 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 225 г; Молотая корица...
Круглый хлеб — 1 шт.; Твердый сыр — 150 г; Сыр "Моцарелла" — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Зелень —...