Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 871 ккал.
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего багета, напишите, что думаете.
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный чесночный багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хлеба тсуреки. За идеи и мысли и ваши советы.
Undus, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Undus, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех багета на белках.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Хороший рецептик! :)
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...
багет - 1 шт.; свекла - 400 г; чеснок - 3 стак.; огурцы - по вкусу; крабовые палочки - 3 шт.; морковь...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...
галеты 100 г; икра красная 100 г; сыр маскарпоне 50 г; лимон 1 шт.; оливки зеленые без косточки 10 шт.;...
мука пшеничная 225 г; соль 0,5 ч.л.; сода 0,75 ч.л.; корица 1 ч.л.; разрыхлитель 0,25 ч.л.; сахар 100...