Багет на белках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 871 ккал.

Рецепт багета на белках
Фотография приготовленного рецепта багета на белках

Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего багета, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
871 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 40 мл
  • мука - 500 г
  • картофельный крахмал - ½ ч.л.
  • вода - 250 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г

Как приготовить

Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

Рецепт багета на белках

Добавить просеянную муку и дрожжи.

Рецепт багета на белках

Замесить тесто.

Рецепт багета на белках

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Рецепт багета на белках

Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.

Рецепт багета на белках

Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!

Рецепт багета на белках

Разделить тесто на 2 части.

Рецепт багета на белках

Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.

Рецепт багета на белках

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.

Рецепт багета на белках

Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.

Рецепт багета на белках

Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.

Рецепт багета на белках

А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный чесночный багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

susotr
susotr

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lachkova_84
lachkova_84

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

svetlana99
svetlana99

Хороший рецепт. Спасибо

erounedit
erounedit

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хлеба тсуреки. За идеи и мысли и ваши советы.

galya
galya

Undus, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Undus, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех багета на белках.

inentome1999
inentome1999

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

eradsen
eradsen

Хороший рецептик! :)

Рецепт Хрустящего багета с чесноком и специями Хрустящий багет с чесноком и специями

Багет 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 3 дольки...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с кунжутом Рецепт пшенично-ржаного хлеб с кунжутом

мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...

Рецепт Домашнего хлеба в хлебопечке Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...

Рецепт Багета хрустящего Багет хрустящий

багет - 1 шт.; свекла - 400 г; чеснок - 3 стак.; огурцы - по вкусу; крабовые палочки - 3 шт.; морковь...

Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Хлеба тсуреки Хлеб тсуреки

Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...

Рецепт Галет Праздничных Галеты Праздничные

галеты 100 г; икра красная 100 г; сыр маскарпоне 50 г; лимон 1 шт.; оливки зеленые без косточки 10 шт.;...

Рецепт Постного кабачкового хлеба Постный кабачковый хлеб

мука пшеничная 225 г; соль 0,5 ч.л.; сода 0,75 ч.л.; корица 1 ч.л.; разрыхлитель 0,25 ч.л.; сахар 100...