Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: ужин, на природу, пикник. И все это мы будем в хлебопечке.
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испеченный в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт томатного хлеба с кунжутом, напишите, что думаете.
Кефир немного нагреть и влить в емкость хлебопечки, добавить мед, сливочное и растительное масло.
Просеять оба вида муки, в уголки насыпать кунжут и соль. По центру в углубление насыпать дрожжи.
Выбрать программу Основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Выпекать хлеб до звукового сигнала. Затем вынуть из емкости и остудить на решетке.
Нарезать нужно остывший хлеб.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пшенично-ржаной хлеб с кунжутом.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Агапова, спасибо за рецепт! Очень люблю пшенично-ржаной хлеб с кунжутом!
Некоторое время назад готовила пшенично-ржаной хлеб с кунжутом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Довольна хлебом на ржаной закваске золотая корочка recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-na-rzhanoi-zakvaske-zolotaya-korochka. Обязательно попробуйте.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденно, вкусно! Агапова, вы кудесница!
Я пошла делать как у вас!!!
Изумительно вкусно…
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...
дрожжи свежие - 15 г; мука - 600 г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 180 мл; пюре - 250 г; кунжут - 3 ст.л.;...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; сахар - 10 г; дрожжи свежие - 9 г; вода - 140 г;...
Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
лук репчатый - 200 г; солод - 2 ст.л.; вода - 250 мл; растительное масло - 2 ст.л.; мед гречишный - 2...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...