Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Предлагаю испечь вкусный, ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично! Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
Оставляю подходить батоны где-то на час.
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
Хлебушек готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, буду попробовать)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! пшенично-ржаной хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Можете прокомментировать хлеб на ржаной закваске золотая корочка?
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; сахар - 10 г; дрожжи свежие - 9 г; вода - 140 г;...
Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
сыворотка - 180 мл; сахар - 6 г; дрожжи свежие - 4 г; пшеничная мука - 270 стак.; молоко - 90 г; сметана...
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...