Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1725 ккал.
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!
Для начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л муки.
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто.
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
5. После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее - загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим "Выпечка". По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да ржаной хлеб в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ringer, спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Замечательный рецепт, ржаной хлеб в мультиварке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделаю на Новый год!
Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб на ржаной закваске золотая корочка. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ржаной хлеб в мультиварке уже полгода, все супер!
Ringer, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я недавно как раз делала ржаной хлеб в мультиварке.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
УУУХХХ вот это ржаной хлеб в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Попробую приготовить ржаной хлеб в мультиварке.
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
400-450 г муки; 10-11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. без горки соли; 1 ч.л. с горкой сахара; 1 ст.л. масла подсолнечного;...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
пшеничная мука - 270 г; мука цельнозерновая - 150 г; творог жирный - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; сахар -...