Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Сытный хлеб. Смешайте ингредиенты в хлебопечке, а испеките в духовке. Выпекать хлеб лучше в духовке, потому что буханка получается пышнее, и корочка красивее. Я надеюсь, что вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт ржаного батона с луком, напишите, что думаете.
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки. Поставьте в режим "Тесто". Можно замесить и вручную.
После того, как тесто поднимется в первый раз, достаньте его из хлебопечки. Слепите буханку и положите в форму для хлеба, размером 20 х 15 см, смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Dulen1987, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Dulen1987…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ржаной хлеб памперникель на его работу, чтобы всем похвастаться.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Dulen1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ржаной хлеб памперникель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-na-rzhanoi-zakvaske-zolotaya-korochka.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...
Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...