Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. Возможно вам будет интересен рецепт сырного хлеба в хлебопечке, напишите, что думаете.
Хлебопечка
Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!
В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.
В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.
Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной для рыхлости.
Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот проверенный.
Включаем хлебопечку в режим Ржаной хлеб, если таковой имеется, или в один из других режимов (например, Цельнозерновой хлеб). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!
Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ржаной хлеб в хлебопечке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ОЧ вкусно получилось)
Чудесный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ржаной хлеб в хлебопечке.
Можно еще добавить хлеб на ржаной закваске золотая корочка. Интересный рецепт.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
мука 400 г; ветчина 100 г; молоко сухое 50 г; сахар 30 г; дрожжи 10 г; соль 10 г; базилик сушеный 5 г;...
Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...
Пшеничная мука - 350 г; Пшеничные отруби - 100 г; Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...
Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...
мука - 400 г; овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар -...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...