Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Кольниченко Людмила
Кольниченко Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки
Фотография приготовленного рецепта заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки

Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба цыпочка, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 0.3 л
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Ржаная мука - 200 г
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Как приготовить

Через сито просеиваю муку и всыпаю в форму хлебопечки, туда же добавляю дрожжи, паприку, масло и сахар с солью. Запускаю режим замеса теста и помаленьку вливаю горячую водичку. Муки может быть недостаточно, тогда нужно еще немножечко добавить. Слежу за состоянием колобка, он должен быть аккуратненьким, не размазанным.

Когда тесто замесилось, выпекаю хлебушек на базовом (он же - основной) режиме. Даю хлебу остыть и подаю к столу.

Чаще всего я готовлю такой хлеб, если появилось желание немного отвлечься на нехитрые кухонные дела. Ведь хотя готовить его несложно, он требует к себе некоторого внимания на этапе замеса. Подаю чаще всего со свиными отбивными, жареными куриными ножками и другими видами мясной еды.

Кулинарный рецепт необычайно вкусного и ароматного заварного хлеба рассказал мне друг, который очень любит выпечку. У него целая библиотека умных книжек по пекарским технологиям, разобраться в которых очень трудно, но некоторые из его кулинарных рецптов нашли у меня применение. В том числе и заварной хлебушек, не говоря уж о замечательных булочках к завтраку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной батон с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки

Для лучшего понимания как приготовить заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

irisha88
irisha88

Приготовила.
Едим.
Но от заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки я ожидала бО'льшего!!!

liza72
liza72

Кольниченко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

katarina
katarina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

alena
alena

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

waniroro
waniroro

Спасибо за рецепт. http://recipeplus.ru/vypechka/khleb/shokoladny-puding-iz-khleba-i-muki-v-dukhovke пробовала, а заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки еще никогда.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

repyova_93
repyova_93

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке

#Белый хлеб - 200 г; Яйца - 8 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Какао-порошок - 1 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Хлеба на ржаной закваске Золотая корочка Рецепт хлеба на ржаной закваске золотая корочка

ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с кунжутом Как приготовить пшенично-ржаной хлеб с кунжутом

мука пшеничная 390 г; кефир 300 мл; мука ржаная 75 г; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; дрожжи сухие 1.5...

Рецепт Ржаного хлеба в мультиварке Ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...

Ржаной хлеб Памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...

Рецепт Ржаного хлеба в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке

Вода — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);...

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб Пшенично-ржаной хлеб

пшеничная мука цельнозерновая - 200 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 350 мл; соль...

Рецепт Хлеба с отрубями Рецепт хлеба с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Хлеба Готовим хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Ржаного хлеба Памперникель Ржаной хлеб Памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...

Рецепт Ржаного хлеба в мультиварке Ржаной хлеб в мультиварке

Дрожжи — 15 г; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная — 3 стак.; Мука ржаная — 4 стак.; Соль...