Шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Рецепт шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке
Фотография приготовленного рецепта шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке

Проверенный веками английский рецепт пудинга! Возможно вам будет интересен рецепт теста на закваске для хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Белый хлеб - 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Вино красное - 50 мл
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Для подливки:

  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Вино красное - 50 мл
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Традиционный шоколадный пудинг, настоящее украшение английской кухни, получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт.

Сначала срезаем с хлебной булки корочку, после нарезаем ее на ломтики и оставляем замачиваться в молоке. Размягченное сливочное масло растираем с половиной стакана сахара, всыпаем какао, после вбиваем по одному яичные желтки. Вымешиваем хорошенечко так, чтобы получилась эластичная однородная масса. Теперь отжимаем отмоченные хлебные ломтики, крошим их в пюре и вводим в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с мукой, вливаем сухое вино и всыпаем ванильный сахар. Оставшийся сахар-песок взбиваем с холодными яичными белками на очень большой скорости (миксером). Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовке. Такая еда подается с подливкой.

Подливка: полстакана холодного молока смешиваем с мукой, сахаром и какао. Другую часть молока доводим до кипения, а в нее вливаем молоко с мукой. Хорошо вымешиваем и держим до загустения. Если масса слишком густая, вливаем молока. Остужаем и разбавляем сухим вином.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевое тесто для хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке

Для лучшего понимания как приготовить шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Рецептик шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке прямо специально для меня.

mongimati1984
mongimati1984

Попробовала приготовить шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке.
Супер!!!
Спасибо torofoffe!
Вы профи!

adalowata
adalowata

Хороший сайт, зайду еще.

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Torofoffe, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный пудинг из хлеба и муки в духовке готовить просто и не долго!

marta
marta

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Печерская Юля
Печерская Юля

Я еще не готовила http://recipeplus.ru/supy/sup-v-tarelke-iz-khleba. Вкуснятина необычная.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.;...

Рецепт Заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки Рецепт заварного хлеба из ржаной и пшеничной муки

Вода - 0.3 л; Пшеничная мука - 300 г; Ржаная мука - 200 г; Паприка - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...

Рецепт Хлеба с творогом и пепперони в духовке Как приготовить хлеб с творогом и пепперони в духовке

мука — 400 г; творог — 150 г; масло сливочное — 60 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; вода — 130 мл; дрожжи...

Рецепт Гренков из белого хлеба на сковороде Гренки из белого хлеба на сковороде

Белый хлеб - 6 ломт; Чеснок - 1 зубч; Тимьян, чабрец - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло...

Батон с чесноком и сыром в духовке

масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; батон 1 шт.; чеснок 3 зубчика; петрушка 1 пучок...

Рецепт Гренков из белого хлеба с чесноком Гренки из белого хлеба с чесноком

Чеснок — 4 Зубчика; Сливочное масло — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Хлеб белый — 1 шт.; Петрушка...

Рецепт Фаршированного батона в духовке Фаршированный батон в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Рецепт Английского хлеба в духовке Рецепт английского хлеба в духовке

Для опары:; Мука - 150 г; Дрожжи - 3 г; Вода - 130 мл; Для теста:; Вода - 300 л; Пшеничная мука - 450...

Рецепт Супа в тарелке из хлеба Суп в тарелке из хлеба

Шампиньоны — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Лук — 2 шт.; Хлеб круглый — 4 шт. (небольших размеров);...

Рецепт Кваса из ржаного хлеба Готовим квас из ржаного хлеба

Ржаной хлеб — 150 г; Дрожжи — 15 г; Горячая вода — 3 л; Вода тёплая — 2,5 л; Сахар — 10 ст.л....

Рецепт Тыквенного хлеба на медовом пиве Тыквенный хлеб на медовом пиве

Пшеничная мука 3,25 стак.; Соль 2 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молотая корица 1 ч.л.; Сода 2 ч.л.; Специи...

Рецепт Ирландского хлеба Barm Breсk Ирландский хлеб Barm Breсk

чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; дрожжи свежие -...