Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

razintseva_75
razintseva_75

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом
Фотография приготовленного рецепта шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
323 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Молоко 1%-ое 3 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Какао-порошок 0,6 стак.
  • Белый хлеб для тостов 8 кусков
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 60 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.

В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
souteatru1983
souteatru1983

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

marianna93
marianna93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ilalyo
ilalyo

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dariya
dariya

Очень хороший вариант шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом. Вкусно!

Анна Просто
Анна Просто

Рецептик супер!!:)

galka79
galka79

Может попробуешь как нибудь шоколадного крема из пшена?

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lesya94
lesya94

Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tirorillu
tirorillu

Razintseva_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

esedi
esedi

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

яйцо - 3 шт.; бананы - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пачка; мука - по вкусу...

Рецепт Хлебного пудинга с заварным лимонным кремом Рецепт хлебного пудинга с заварным лимонным кремом

хлеб белый - 1 буханка; лимоны - 3 шт.; молоко - 450 мл; сахар - 200 г; мука - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт....

Рецепт Ягодных корзиночек с заварным кремом Как приготовить ягодные корзиночки с заварным кремом

мука 200 г+2 ст.л.; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 80 г; яйца куриные 1 шт.; соль на кончике ножа;...

Рецепт Булочек с заварным кремом Патисьер Булочки с заварным кремом Патисьер

кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный - по вкусу; масло сливочное - 40 г; лимонный...

Шоколадный крем с маскарпоне

Маскарпоне - 300 г; Сливки - 200 г; Темный шоколад - 150 г; Сахарная пудра - 180 г...

Рецепт Корзинок с белковым кремом Корзинки с белковым кремом

Сливочное масло — 150 г; Мука — 250 г; Желток — 3 шт.; Сахарная пудра — 90 г; разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Рецепт Шоколадного крема из пшена Рецепт шоколадного крема из пшена

пшено ТМ «Националь» - 80 г; вода - 1 стак.; молоко - ⅔ стак.; бананы - 210 г; мед - 2 ст.л.; какао-порошок...

Рецепт Шоколадного крем-брюле Шоколадный крем-брюле

качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...

Рецепт Шоколадного крема чиз Готовим шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Блинных корзиночек с кремом и фруктами фламбе Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; мука — 100 г; сахар — 20 г; масло растительное; сыр сливочный — 150 г;...

Рецепт Пельменей с рыбой и кремом-фреш Пельмени с рыбой и кремом-фреш

Пшеничная мука 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 50 г; Укроп...