Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
Подавайте теплым, полив заварным кремом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший вариант шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом. Вкусно!
Рецептик супер!!:)
Может попробуешь как нибудь шоколадного крема из пшена?
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Razintseva_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
яйцо - 3 шт.; бананы - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пачка; мука - по вкусу...
хлеб белый - 1 буханка; лимоны - 3 шт.; молоко - 450 мл; сахар - 200 г; мука - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт....
мука 200 г+2 ст.л.; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 80 г; яйца куриные 1 шт.; соль на кончике ножа;...
кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный - по вкусу; масло сливочное - 40 г; лимонный...
Маскарпоне - 300 г; Сливки - 200 г; Темный шоколад - 150 г; Сахарная пудра - 180 г...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 250 г; Желток — 3 шт.; Сахарная пудра — 90 г; разрыхлитель — 2 ч.л.;...
пшено ТМ «Националь» - 80 г; вода - 1 стак.; молоко - ⅔ стак.; бананы - 210 г; мед - 2 ст.л.; какао-порошок...
качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; мука — 100 г; сахар — 20 г; масло растительное; сыр сливочный — 150 г;...
Пшеничная мука 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1 стак.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 50 г; Укроп...