Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 539 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное. Возможно вам будет интересен рецепт рожек с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.
Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить корзинки с белковым кремом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо, oklun1982, за помощь!
Мой муж очень любит корзинки с белковым кремом.
Сегодня проводила эксперимент: готовила recipeplus.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-iz-fasoli. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я приготовила корзинки с белковым кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем корзинки с белковым кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила корзинки с белковым кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
В общем, корзинки с белковым кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Буду смело готовить корзинки с белковым кремом на праздники!
мука 125 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное или маргарин 50 г; молоко 1 ст.л.; яйца 1 шт.; сахар 60 г;...
Слоеное тесто 250 г; Корица 1 ч.л.; Сметана 120 г; Яйцо 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 6 ст.л.; Ванильный...
сахар - 200 г; масло сливочное - 200 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; мука - 175 г; вода - 100 мл;...
сметана - ½ стак.; фасоль - 500 г; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; чеснок - по вкусу...
яйца куриные - 6 шт.; сахарная пудра - 100 г; загуститель для сливок - 10 г; мука 1 сорт - 130 г; сливки...
кабачки - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 16 ст.л.; какао - 3 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...
дрожжи сухие 12 г; молоко 2.5 стак.; масло 100 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 1 ст.л.;...
молоко 250 мл; дрожжи 25 г; сахар 85 г; соль щепотка; кардамон 2 ч.л.; мука 360-420 г; масло сливочное...
Мука пшеничная 350 г; Масло сливочное несоленое 250 г; Яйца куриные 4 шт.; Сметана 150 мл; Дрожжи 12...
сахарный песок - 8; мука - 5 ст.л.; какао - 1 ч.л.; творог - 150 банок; сметана - 2 банки; лимонная цедра...
Масло сливочное — 250 г; Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина — 1 шт....