Булочки с заварным кремом патисьер

Агамиров Ева
Агамиров Ева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер
Фотография приготовленного рецепта булочек с заварным кремом патисьер

Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли. Возможно вам будет интересен рецепт рожек с шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • масло сливочное - 40 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 200 мл

Как приготовить

За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой, постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой, для того. чтоб оно лучше месилось.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Сделать вот такие кругляшки.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

..

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Вот такая красотка вышла.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

А это самая первая.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 г около 20 минут, до золотистого цвета.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с заварным кремом и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Печерская Юля
Печерская Юля

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valya
valya

Прикольно, но сложновато для меня(

uteses
uteses

Спасибо за рецепт
очень люблю булочки с заварным кремом патисьер

kira
kira

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек с заварным кремом патисьер меня выручил!

Иладий Яся
Иладий Яся

Какой интересный рецепт булочек с заварным кремом патисьер:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Катя Вергун
Катя Вергун

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

serafima80
serafima80

А мой муж любит готовить хлебный пудинг с заварным лимонным кремом. Думаю, булочки с заварным кремом патисьер тоже нужно попробовать.

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Агамиров, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

esedi1982
esedi1982

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anna
anna

Я тоже заприметила булочки с заварным кремом патисьер, да пока еще руки не дошли.

Рецепт Банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

яйцо - 3 шт.; бананы - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пачка; мука - по вкусу...

Рецепт Шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом Рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.;...

Рецепт Хлебного пудинга с заварным лимонным кремом Как приготовить хлебный пудинг с заварным лимонным кремом

хлеб белый - 1 буханка; лимоны - 3 шт.; молоко - 450 мл; сахар - 200 г; мука - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт....

Рецепт Французских булочек Крем де-паризьен Французские булочки Крем де-паризьен

#Мука - 375 г; Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 г; Сахар - 75 г; Соль - 1/3 ч. л; Сухое молоко - 12...

Ягодные корзиночки с заварным кремом

мука 200 г+2 ст.л.; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 80 г; яйца куриные 1 шт.; соль на кончике ножа;...

Рецепт Кабачкового бисквита с кремом Кабачковый бисквит с кремом

кабачки - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 16 ст.л.; какао - 3 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...

Рецепт Булочек с ванильным кремом Булочки с ванильным кремом

дрожжи сухие 12 г; молоко 2.5 стак.; масло 100 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Масленичных пышек с кремом Рецепт масленичных пышек с кремом

молоко 250 мл; дрожжи 25 г; сахар 85 г; соль щепотка; кардамон 2 ч.л.; мука 360-420 г; масло сливочное...

Рецепт Рулета с творожным кремом Рулет с творожным кремом

сахарный песок - 8; мука - 5 ст.л.; какао - 1 ч.л.; творог - 150 банок; сметана - 2 банки; лимонная цедра...

Рецепт Булочек с кремом Готовим булочки с кремом

375 г муки; 5 г сухих дрожжей; 75 г сахара; 1/3 ч.л. соли; 1 ч.л.сухого молока или сливок для кофе; 40...

Рецепт Крема Сказка Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...