Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.
Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли. Возможно вам будет интересен рецепт рожек с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой, постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой, для того. чтоб оно лучше месилось.
Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
Сделать вот такие кругляшки.
Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло.
Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
..
Вот такая красотка вышла.
А это самая первая.
Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 г около 20 минут, до золотистого цвета.
Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с заварным кремом и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт
очень люблю булочки с заварным кремом патисьер
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек с заварным кремом патисьер меня выручил!
Какой интересный рецепт булочек с заварным кремом патисьер:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А мой муж любит готовить хлебный пудинг с заварным лимонным кремом. Думаю, булочки с заварным кремом патисьер тоже нужно попробовать.
Агамиров, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я тоже заприметила булочки с заварным кремом патисьер, да пока еще руки не дошли.
яйцо - 3 шт.; бананы - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пачка; мука - по вкусу...
Молоко 1%-ое 3 стак.; Яичный желток 1 шт.; Белый мелкий сахар 1 столовая ложка; Ликер Гран Марнье 1 ч.л.;...
хлеб белый - 1 буханка; лимоны - 3 шт.; молоко - 450 мл; сахар - 200 г; мука - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт....
#Мука - 375 г; Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 г; Сахар - 75 г; Соль - 1/3 ч. л; Сухое молоко - 12...
мука 200 г+2 ст.л.; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 80 г; яйца куриные 1 шт.; соль на кончике ножа;...
кабачки - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 16 ст.л.; какао - 3 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...
дрожжи сухие 12 г; молоко 2.5 стак.; масло 100 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 1 ст.л.;...
молоко 250 мл; дрожжи 25 г; сахар 85 г; соль щепотка; кардамон 2 ч.л.; мука 360-420 г; масло сливочное...
сахарный песок - 8; мука - 5 ст.л.; какао - 1 ч.л.; творог - 150 банок; сметана - 2 банки; лимонная цедра...
375 г муки; 5 г сухих дрожжей; 75 г сахара; 1/3 ч.л. соли; 1 ч.л.сухого молока или сливок для кофе; 40...
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...