Французские булочки крем де-паризьен

Леоникова Алиса
Леоникова Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен
Фотография приготовленного рецепта французских булочек крем де-паризьен
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Мука - 375 г
  • Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 г
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 1/3 ч. л
  • Сухое молоко - 12 г
  • Растопленное сливочное масло - 40 г
  • Лимонная цедра - 1/2 ч. л
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Вода - 195 мл

Крем:

  • Молоко - 350 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • ванильный сахар
  • Сливочное масло - 40 г

Как приготовить

Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее.

Итак, подготовим такие продукты.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Остальное тесто надрезаем на полоски.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки крем де-паризьен обсыпаем сахарной пудрой.

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

Приятного аппетита!

Рецепт французских булочек крем де-паризьен

И еще фото французских булочек Крем де-паризьен.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта французских булочек крем де-паризьен

Для лучшего понимания как приготовить французские булочки крем де-паризьен рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1987
amedan1987

Какая красота…

tanyusha
tanyusha

Леоникова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Не умею готовить в принципе вообще, а французские булочки крем де-паризьен сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французские булочки крем де-паризьен съели за один присест!

podiryakova_79
podiryakova_79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Посмотрите рецепт крема для рулета, не пожалеете.

rinemba1992
rinemba1992

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французских булочек крем де-паризьен не обходится!

rinemba1992
rinemba1992

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

gruzin_88
gruzin_88

Давненько мы с подругой пробовали приготовить французские булочки крем де-паризьен на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что французские булочки крем де-паризьен — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила французские булочки крем де-паризьен.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Французские булочки крем де-паризьен — отпад!
Быстро и очень вкусно!

waner
waner

Я, как большая любительница французских булочек крем де-паризьен, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французских булочек крем де-паризьен выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ussar
ussar

Это не французские булочки крем де-паризьен, это просто бомба!!!
Я готовила французские булочки крем де-паризьен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французские булочки крем де-паризьен даже гости заказывают!!

kramskova_82
kramskova_82

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ганина Люси
Ганина Люси

Просто фантастика!!!
наконец французские булочки крем де-паризьен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Леоникова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

adsimucel
adsimucel

Буду смело готовить французские булочки крем де-паризьен на праздники!

redatesi2005
redatesi2005

Леоникова, получилось зашибись!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Леоникова.

Рецепт Шоколадного крема чиз Шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Домашнего крема-сыра Рецепт домашнего крема-сыра

ряженка 500 мл; кефир 500 мл; сметана 30 % 250 мл; Сок лимона 1 ст.л.; соль 1 щеп....

Рецепт Крема для рулета Как приготовить крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Рецепт Крема Франжипан Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Орехового крема Ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Рецепт медового крема

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Крема Сказка Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Готовим крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Крема-карамели с ирисками Крем-карамель с ирисками

молоко - 125 мл; сливки - 125 мл; сахар - 40 г; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Диетического заварного крема Диетический заварной крем

яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...