Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее.
Итак, подготовим такие продукты.
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.
Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.
Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.
Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).
Остальное тесто надрезаем на полоски.
Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки крем де-паризьен обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
И еще фото французских булочек Крем де-паризьен.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить французские булочки крем де-паризьен рекомендуется посмотреть видео.
Какая красота…
Леоникова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не умею готовить в принципе вообще, а французские булочки крем де-паризьен сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французские булочки крем де-паризьен съели за один присест!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Посмотрите рецепт крема для рулета, не пожалеете.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французских булочек крем де-паризьен не обходится!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить французские булочки крем де-паризьен на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что французские булочки крем де-паризьен — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила французские булочки крем де-паризьен.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Французские булочки крем де-паризьен — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я, как большая любительница французских булочек крем де-паризьен, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французских булочек крем де-паризьен выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это не французские булочки крем де-паризьен, это просто бомба!!!
Я готовила французские булочки крем де-паризьен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французские булочки крем де-паризьен даже гости заказывают!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец французские булочки крем де-паризьен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Леоникова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Буду смело готовить французские булочки крем де-паризьен на праздники!
Леоникова, получилось зашибись!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Леоникова.
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
ряженка 500 мл; кефир 500 мл; сметана 30 % 250 мл; Сок лимона 1 ст.л.; соль 1 щеп....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
молоко - 125 мл; сливки - 125 мл; сахар - 40 г; сахар ванильный - по вкусу...
яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...